このウェブサイトは、ご利用のブラウザでは正しく表示されません。ブラウザのバージョンアップデートをして下さい。

コーチ探せる

成長するためのコーチが見つかる!

坂本 祐央子さんからの紹介
2021年12月2日からメンバー

40代から未来戦略コーチング 人生のセカンドステージを描きませんか?

牧 歌織
×
牧 歌織

牧 歌織 (まき かおり)

会社名: まきFPオフィス 
4.944.94 (18レビュー)
GCS認定コーチ
レビューを投稿

牧 歌織のレビュー

  • 2022年5月9日 21時20分 youko

    笑顔で話を聞いてくださって、初対面にも関わらず終始話しやすくお話しすることができました。また、上手に質問をしてくださるので、自分が考えたことのなかった気づきを得ることが出来たと思います。ありがとうございました!

    コーチからの返信 2022年5月12日 06時58分

    牧歌織たくさんお話しいただきありがとうございました。私もとってもお話しやすかったです。未来のイメージを言葉にしてみる。すぐに出てこないことも多いですが、1つ1つ変化を望むことをを出してみることが未来像をイメージできるきっかけになるかと思います。セッションではyoukoさんの今がとっても潤っている感じが伝わりました^^

  • 2022年5月2日 19時56分 K

    ご自身の過去の体験から、一人でがんばる女性を応援したいと活動なさっているんだな……と感じました。 わたし自身、あまり気負うことなく、正直に自分が考えていることをお話しできたように思います。 貴重なお時間をありがとうございました。

    コーチからの返信 2022年5月3日 18時27分

    牧歌織Kさん、この度はありがとうございました。自己実現したい想いなど共通点がたくさんあって逆に私自身が励まされてしまいました。本当にありがとうございます。 お話していただいた想いを大切に・離さずに♡ 旗を立てて一歩一歩進んでみて下さいね。応援しております。

  • 2022年3月5日 12時04分 738

    ありたい姿だけでなく、過去と現在を比較して、どれだけ成長しているかを再認識させる問いかけをしてくれました。焦りがあっても、間違いなく成長している自分を認識できました。さらに背中を押してくれて、自信がつきました。 少しでも不安を感じたら、ぜひ牧さんに依頼すると良いと思います❗お薦めです。

    コーチからの返信 2022年3月5日 19時05分

    牧歌織ありがとうございます。セッションを通して大切な3つの拘りをしっかり握りしめて走り続けていることがよくわかりました。そんな738さんだからこそ比べるのは他人ではなく過去の自分。ちょっと立ち止まっても、足踏みしてもOK。出来てるじゃ~ん!でまた歩き出しましょう。

  • 2022年2月16日 19時44分 みか

    この度はセッションありがとうございました😊 本当に気さくで何を話しても受け入れてくださるコーチでした^ ^ これから進んでいく上で私にとって重要なコーチです!今後ともよろしくお願いします^ ^

    コーチからの返信 2022年3月5日 07時24分

    牧歌織みかさん、セッションありがとうございます。すでにいろんな想いに向き合って変化を楽しんでいる感じがしました。気掛かりをスッキリ、いい流れ、循環を手に入れて理想の未来を手に入れてください。みかさんなら絶対できます!応援しています。

  • 2022年1月23日 11時35分 やす

    今日はセッションをして頂きありがとうございました。中々、人生において仕事かプライベートかの優先を付けることが難しく考えておりましたが、自分は何を優先し、どうなりたいかをイメージすることが出来ました。また、安心して話ことが出来る環境も作って頂いたので、次回も継続してセッションをお願いしたいと感じました。

    コーチからの返信 2022年1月30日 06時27分

    牧歌織やすさん、先日はありがとうございました。お仕事もプライベートも自分の在り方に気付くことで、どんどんいい循環で繋がっていきそうですね。 これから進化していくやすさんを私も見ていきたいと思いました。これからもよろしくお願いします!

  • 2022年1月23日 10時18分 なぐ

    先日は、セッションで大変お世話になりました。目標に向かって頑張っているという認識はあったものの、なんだかボンヤリしている・モヤモヤしている自分がいました。 そんなかで、自分が本当に得たいことをイメージし、そこから逆算したスモール目標が明確に設定することができました! 何を話すべきか否かという思考は一切なく、自然と自分の声が言語化されていきました。 とても寄り添って応援してくれるスタンスがあって、それに加えて伴走してくれるスペシャリティのあるコーチングで、私にとって有益な時間になりました! 引き続き、宜しくお願いいたします!

    コーチからの返信 2022年1月26日 14時55分

    牧歌織先日はありがとうございます。1人ではなかなかできない想いの言語化。モヤモヤが話すことで明確になりその後の広がりにもワクワクしました。 忙しいけど楽しそう♪楽しいから疲れない♪ 最高の未来ですね。応援してます!

  • 2022年1月17日 10時45分 M・H

    本日はセッションありがとうございます。牧さんの人柄のお陰もあり、気持ちよく前向きに”自身の性格見直し”が出来ました。質問力も幅広く、理想の性格を手に入れることが、自分では気づけていなかった人たちにも良い影響を与えてることに気づけました。充実した有益な時間に感謝しています!

    コーチからの返信 2022年1月22日 07時00分

    牧歌織先日はありがとうございました。M・Hさんの可能性の広がりに私自身もたくさんのワクワクと学びをいただきました。リスクを考えるって大事なことともいます。ゴールとリスクを見極めながら目指すは「軽やか・リラックス」ですね。応援しています!

  • 2022年1月16日 21時54分 じゅんぺい

    人生初のコーチングセッション、ドキドキしながら受けました。どこの扉を叩いても開かないそんな時期は外へ向かおうとしてもドアが開かないから…じゃあどうすればいいのか⁉ そんな時は内(自分)へ向かえって自分の気持ちを聞いてあげなさいという言葉を聞いたことがありました。でも自分と会話し、掘り下げ思考を整理するのって難しかったりするんです。まきちさんはセッションの会話の中で絶妙なタイミングで質問を投げかけてくれます。「それを実行するにはどんなことが必要?」濃いーー「人生」生きてきてるから一言に重みもあって、それでもってこぼれそうな笑顔で「そうだねーすごいじゃない!」って全肯定してくださいます。まきちさんありがとう!最高です!

    コーチからの返信 2022年1月17日 18時40分

    牧歌織初コーチングセッション、たくさんの自分の想いと気づきと目指すところが見つかって良かったです。「原動力」と気付いたじゅんぺいさんが輝いて見えました。 昨年からの行動力で確実に近づいてますね。ずっと応援しています。笑顔の輪を広げていってくださいね。

  • 2022年1月12日 10時09分 カミカミ

    本日はセッションありがとうございます! ぼんやりしていた目標を具体的にしてくれただけでなく、日々の行動も細かくできる状態にまで落とし込んでくれました。こんな短時間で、目標を可視化しワクワクして、「やろう!」と思える状態にしてくれたこととても感謝です! また、進捗報告します!

    コーチからの返信 2022年1月15日 04時48分

    牧歌織レビューありがとうございます。私もとてもワクワクするセッションでしたね。やりたいことをルーティン化して毎日続けたいという想いが理想を目指すお気持ちが伝わりました。絶対実現できると思います。またお話しできるのを楽しみにしています。報告待ってます^^

  • 2022年1月10日 21時40分 あらいちゃん

    まきちと初めてお話したにも関わらず、以前からの親しい友人かのように最初から感じました!お話しやすい環境をつくってくれて、自分が置いてけぼりになってしまうということなく、安心して話すことができました。特に、私が話したことに対して、「なんでそう感じたの?」と丁寧に深掘してくれるので、「ああそうだ!自分はそう思ってたんだった!」と何度も感じました。まきちとのお話を通して、自分だからこそできる事に気づいて、今とてもワクワクしてます!やってやるぞ!という気持ちです! またお話できるのを楽しみにしてます!ありがとうございました!

    コーチからの返信 2022年1月12日 22時53分

    牧歌織先日はありがとうございました。あらいちゃんの大切にしたい想い、私にもとってもよく伝わりました。あらいちゃんだからこそできることがたくさんありましたね。 すでにその想いを行動に移されているので、きっと実現できると信じております。応援してるね。頑張って^^

  • 2022年1月9日 21時45分 ジンジン

    具体的な行動を導いて頂きました。 終始背中を押して頂けるような印象を受けました。

    コーチからの返信 2022年1月11日 18時18分

    牧歌織先日はありがとうございました。いい意味での「後先考えず」どんどん進化していく姿が見えましたね。是非チャンスを活かしてください!応援しています。

  • 2022年1月5日 12時39分 あっちゃん

    本日はセッションありがとうございました!ありたい姿を描いてから、具体的な行動を見つけていくところまで、ナチュラルに進んでいきました。私の発言を都度受け止めてくださり、遠慮なくどんどん話すことができました。また、前向きなテンションで関わってくださり、「自分ならできそう、できるぞ」と心が動きました。ありがとうございました!

    コーチからの返信 2022年1月6日 22時45分

    牧歌織先日はありがとうございました。私自身もワクワクしてしまうセッションでした。「心が動きました」とのお言葉がとても嬉しいです。きっとあっちゃんの行動がたくさんの笑顔に繋がりますね。応援しています!

  • 2022年1月4日 18時31分 まきさん

    まきちさん、昨年末2度もセッションお付き合い頂き本当に有難うございました。ちょっとシビアなテーマでしたが、こちらが本当に聞いて頂きたい内容であり、それに本気で寄り添って頂いていたこと、共感・共有頂けたことで気持ちよく話すことができ、視界が広がった気がします。本当に感謝です。又、是非セッションお願いしたいです。

    コーチからの返信 2022年1月5日 11時27分

    牧歌織まきさん、ありがとうございます。何もしないという選択肢も大切な選択ですよね。お話しているまきさんはとても楽しそうって感じました。きっと想いは伝わります。またいつでもセッションお待ちしておりますね^^

  • 2022年1月4日 07時50分 じゅん

    牧さん、いつもセッションありがとうございます。今回で3回目のセッションとなりましたが、毎回クライアントに寄り添ったセッションで、コーチングマインドがとても素晴らしく、セッション中も常にクライアントのことを考えて、勇気づけてくれます。そのおかげで、セッション後はモチベーションアップにつながり、すぐに行動へ落とし込むことが出来、毎回感謝です!今後と共、よろしくお願いいたします!!

    コーチからの返信 2022年1月4日 18時59分

    牧歌織じゅんさん、いつもありがとうございます。めちゃくちゃ行動が早くって有言実行するところは私も見習いたいところがいっぱいです。一緒に習慣をシャアしながらやり遂げましょう!

  • 2021年12月28日 20時30分 なお

    本日、牧コーチとお話しをさせていただきました。 聞き上手で、話すのに戸惑っていたことまで話せるくらい、親身にお話を聞いて、アドバイスやヒアリングを行なっていただけます。 今回は、これからのビジョンについてのお話しだったのですが、踏み出せなかった自分の背中を優しく押してくれました。とても、話をしてスッキリしますし、自分に自信も付けてくれます。 お悩みの方は、一度コンタクトを取ってみるととても良い方向へ進んで行くと思いますよ。

    コーチからの返信 2021年12月29日 09時43分

    牧歌織先日はありがとうございます。もっとたくさんお話をお伺いしたい気分でした。すでに行動が明確ですね。きっと実現できると信じています。1つ1つの積み重ねを心より応援しています。

  • 2021年12月23日 07時42分 だらちゃん

    先日、父娘関係のことで体験セッションを受けました。言葉の一つひとつに親しみやすさと、温かみがあり、話しやすかったのが印象的です。話しているうちに「(娘に対して)私にできることは何か」ということについて向き合うことが出来ました。セッション終了後に、自然と頭の中が整理できて、やることが明確になったときのスッキリ感は何とも言えないものでした。ありがとうございました!

  • 2021年12月8日 10時24分 ヒデキ

    セッションありがとうございました。 いろんな意味で共感! 文章読んでまた共感! コーチングを知ってもらって、広めて行けたらいいと思います。 勉強させて頂きました。 感謝します。

  • 2021年12月8日 08時36分 フルサワ

    先日、牧コーチにコーチングを受けました。 営業マネジメントに関してモヤモヤしていたのですが 牧コーチの自身の営業経験を踏まえたコーチングを受けて、終わる頃には、かなり頭の中がすっきりし 前向きな気持ちになりました。