このウェブサイトは、ご利用のブラウザでは正しく表示されません。ブラウザのバージョンアップデートをして下さい。

コーチ探せる

成長するためのコーチが見つかる!

坂本 祐央子さんからの紹介
2021年12月2日からメンバー

「なりたい自分」を見つけるための120分無料セッション 限定3名のみ。

牧 歌織
×
牧 歌織

牧 歌織 (まき かおり)

会社名: コーチングオフィスContRail
コーチ歴: 2年 3か月
サポートコーチ
スーパーサイエンスハイスクールサポートコーチ
4.974.97 (41レビュー)
ICF認定アソシエイトコーチ(ACC) GCS認定プロフェッショナルコーチ
レビューを投稿

牧 歌織のレビュー

  • 2024年4月21日 20時31分 ほの

    先日はコーチングをしてくださり、ありがとうございました。周りの人には少し相談しにくい資産運用のお話を、安心安全の環境でお話することができ、私自身の将来の選択肢が広がった気がしました。そして、私の未来の姿を思い浮かべてワクワクすることができました。かなり前からしたいと思っていたものの、なかなか実行できていなかったことが、セッションしていただいた事で実行する勇気が湧いてきて、行動を始めることができました。とても感謝しております! またコーチングをしていただきたいです!!今後ともよろしくお願いいたします。

    コーチからの返信 2024年4月24日 05時15分

    牧歌織先日はありがとうございました。初めの一歩のスピード感にびっくりしました。自分のこと、未来のこと、知らないことが知れるだけでやりたくなっちゃうんですよね。そのプロセスを楽しみ、選択に迷わない決断できるほのさんの未来に私もとってもワクワクさせていただきました。またいつでもご相談くださいね。応援してます!

  • 2024年3月28日 15時04分 Taka

    「大人の望トレ習慣」に参加、時間内では終わりきらず、自分ひとりでワークして、顕在意識と潜在意識を書き出したものの、なんかしっくり来ていない。。。 そんなモヤモヤしている時、望トレ習慣のフォローアップ「ブロック解除のセッション」に参加。簡単3ステップで、見事、過去に作った方程式から新たな方程式へ書き換えが完了しました! 当然ながら、これまでの私を創り、そして守ってくれた方程式ですから、すぐには書き換えられません。私の価値観(挑戦⇒自信)に響くよう、新しく積み上げるコツコツ習慣にによって、書き換えをしていきたいと思います!!! セッションによる深い気づき、ありがとうございました。

    コーチからの返信 2024年3月30日 18時33分

    牧歌織Takaさん、先日はありがとうございました。自分に真剣に向き合う姿がとっても印象的でした。奥にあった概念も長年Takaさんを大切に守ってくれたものだったと思います。気が付いたことで新しい方程式と共に、より理想の未来現実化のサポートなる味方に変わっていくはずです。素敵な未来、応援しております。またいつでもワークショップ遊びに来てください。

  • 2024年3月21日 21時39分 naho*

    先日は、素敵なセッションをありがとうございました!雑談が苦手というテーマから、理想ができたとしたら?を考えることで私の本質的な部分の話に広がって、だから雑談できるようになりたいのか!と繫ったときはすごく爽快な気持ちでした^^わくわくした気持ちの中で、具体的にやってみたいことのアイデアも考えられて、とても充実した時間でした!まきちコーチの経験談も私にとってすごく良い気づきに繋がりました。またぜひよろしくお願いします♪

    コーチからの返信 2024年3月22日 06時16分

    牧歌織naho*さん、ご感想ありがとうございます。苦手な部分に向き合いたい、そんな未来がありましたね。具体的なアイデア、やってみようと思えたなら苦手なことはnaho*さんにとって必要なことになるのかもしれませんね。自分の進化を是非楽しんでください。応援してます!

  • 2024年3月19日 14時27分 ya01050105

    「思考」を扱うセッションを受けました。ちょうど仕事でも私生活でももっともっと行動して高みを目指したいと思っていた時でした。 ただ、動こうと思う反面、何か行動を尻込みしているような自分もいて、「思考」について考えてみようとセッションを受けました。 セッションでは、心の奥底にある自分のネガティブな部分やトラウマのようなものにフォーカスをするので、重たい感じになるのかなと思ったら とても楽しくできたことが驚きでした。セッション後は心も体も軽かったです。また、セルフで自分の思考に向き合えるように方法論を教えてもらえたのもよかったです。 少し自分でやってみたいと思いましたし、将来は後輩や子供にも活用できるといいなと思いました。 惜しみなくたくさんの情報をいつも与えてくれるのがまきちさんです。とても信頼しています!

    コーチからの返信 2024年3月21日 07時03分

    牧歌織ya01050105さん、先日はありがとうございます。「心が軽くなる」その感覚を味わうと、頑張るモードの行動よりも「今、何をしてあげたらいいのかなぁ」ってそんな新しい思考がきっと新しい自分に出逢える道なのかもしれませんね。自分と向き合い続けたya01050105さんなら大切な人にも活用できる未来が間違いなくありますね。ずっと応援してます!

  • 2024年3月17日 22時52分 さわ

    本日は、本当にありがとうございました!自分の方向性がおぼろげながら、見えたような気がしました。 自分の中に知らぬ間に築かれた「ブロック」を、何個かピックアップすることができました。今後、ゆっくりでも崩していけるようにします。 プラスオーラ満載の優しい笑顔を見ただけで、元気をいただきました。楽しい時間をありがとうございました。まきちコーチからいただいた言葉をヒントに、まずは進んでみます。ありがとうございました!

    コーチからの返信 2024年3月20日 05時31分

    牧歌織さわさん、こちらこそ今回はありがとうございました。話すことでの変化を私も感じさせてもらいました。さわさんの中にたくあん「ある」が見えました。たくさん自分の声を聴いてあげてくださいね。また一緒にたくさんお話しましょう~。ご報告も待ってます😊

  • 2024年3月17日 11時01分 小山田正福

    今回は牧コーチに「ブロック解除」の特別セッションをして頂きましたが、このセッションを通して過去に暴れ回っていた自分の怒りの感情を押さえ込むために自分がブロック(方程式)を作り出したこと、でもその下には深い悲しみや自分の本心が伝えたい大切な「メッセージ」が隠れていることが分かりました❗️ これからは「〜してはいけない、〜ねばならない」という古い方程式を、「〜してもいい、しなくてもいい🎵」という新しい方程式に書き換えながら、今まで押さえ込んできた自分の荒れ狂う感情と、その下に隠れる本音やインナーチャイルドの願いに耳を傾け、受け入れて、自分の心を解放していきたいと思います❗️

    コーチからの返信 2024年3月19日 06時42分

    牧歌織本心のメッセージに気付けて良かったです。見たくない感情からのメッセージを今の自分が受け入れていく、簡単な事ではないですが、今の小山田さんだからこそ準備が出来た!ってことかもしれませんね。一緒の閉じ込めてしまった新しい感情(天使さん)に会えるのも楽しみですね。

  • 2024年2月22日 19時20分 Taka(たか)

    「物事を前に進めることができず、アクセルが踏めずに躊躇していること」をテーマにコーチングしていただきました。 他人の目や他人からの評価や批判といったネガティブな感情に囚われて、心のブレーキがかかっている状態でしたが、 牧コーチからの「今できていることや恵まれていること」に視点を向ける質問によって、少しでも前に進んでいる状態を認識でき、自分が持つリソースや恵まれた環境(なんでも相談できる仲間や上司)に自信が持てるようになりました。他人から批判されたりしないように、「すべてを自分で解決することや失敗しない」という囚われ感情フレームを持つ自分を認識することができ、それを新しいフレームに書き換える為にも、「動けなくなったら、自分でボールを抱え込まず、あえて周りに聞いてみる」という、対処するための取説を手に入れることが出来ました。とても充実したコーチングセッション時間をいただき、ありがとうございました。

    コーチからの返信 2024年2月25日 07時27分

    牧歌織Takaさん先日はありがとうございました。心のブレーキ、囚われていることってなかなか自分では気が付きませんが質問から思考を深めて答えを探していただけて、更にあたらなステップもいくつかのチャレンジ、選択肢を言語化していただき、私自身もちょっと感動いたしました。あたらなフレームでの飛躍を心より応援しております!

  • 2024年2月17日 09時47分 こまっちゃん

    30分のセッションでしたが、モヤモヤしていたことをしっかり聴いていただいただけでなく、捉え方や視点を変えてみることを実感させていただきました!! これまで何度かコーチングは受けたことはありますが、数年後の未来をイメージでき、そこへ向かうためのプロジェクトを決めて進んでいく、とてもスッキリしましたし、これからが楽しみになるセッションでした。引き続き継続でお世話になろうと思います。

    コーチからの返信 2024年2月20日 09時44分

    牧歌織こまっちゃん、先日はありがとうございました。未来が見えてプロジェクトに向かう姿が私もイメージできました! 是非、恵まれた環境を活かしてこまっちゃんらしさを活かした未来を創っていこう~。心より応援しております。

  • 2024年2月2日 17時49分 今西重史

    何よりも、ゆったりと安心して、じっくり自分自身と向き合える場所を作っていただきました。問いかけて頂くお言葉の一つ一つが丁寧で、私の事に対して思いを込めて頂いているのを強く感じました。そのおかげで、大きな気づきとエネルギーを得ることが出来ました。本当にありがとう御座いました。引き続きどうぞよろしくお願い致します。

    コーチからの返信 2024年2月3日 06時56分

    牧歌織ありがとうございます。またゆっくりお話を聴かせてくださいね。大きな気付きとエネルギーを最高の未来のために使ってあげてください。心から応援しています。こちらこそこれからもよろしくお願いします。

  • 2024年1月21日 11時47分 まさひろ

    2024年の目標を引き出してもらいました。 自分ひとりでは気付けない領域を意識化させてもらった印象です。 何気なく発した言葉の深掘り、コーチからのフィードバック等が、とても胸に刺さり、役立ちました。 今年大切にしたいことが明確になり、感謝感謝です。 人間的にもとても温かい方との印象であり、またコーチングを受けたいと思います。

    コーチからの返信 2024年1月24日 10時06分

    牧歌織まさひろさん、先日はありがとうございました。一つ一つのお言葉に暖かいお人柄が伝わってきました。大切なことが明確になった時ってパワーが戻りますよね。これからも素敵な今と未来を応援しております!

  • 2023年9月27日 10時51分 あっちゃん

    元々自己啓発に興味があり、コーチングも受けてみたいなぁ、コーチングの本も読んだりしてました。 無料体験ということで、気軽に体験させていただきましたが、目から鱗? 自分自身では気づけない重大な問題に、コロっと気づかせて頂きました。 仕事やキャリアの充実ばかりに目が行っていましたが、問題はそこじゃなかった。 仕事のことは考えるのが元々得意だったから、ついついそればかり考えてしまう。 本当の問題は、日頃目を背けている、人間関係や精神的な充実度。 そうだったんだと気づけただけでも凄い収穫でした。 でもどうやって問題を解決するの? そのやり方もわからない。 こんなことを短時間に、自分自身で気づけるように導いて下さる。 素晴らしいコーチに出会えたことに感謝です。

    コーチからの返信 2023年9月28日 08時18分

    牧歌織あっちゃん、コメントありがとうございます。気付きと収穫があってよかったです。目を背けていたことに気付けたあっちゃんなら本当に求めているものを手に入れることができると信じています。これからも心から応援してます!

  • 2023年9月7日 20時28分 ゆかり

    体験コーチング受けさせて頂きました。 緊張していましたが、最初から話しやすい雰囲気と話しやすい状況を整えて下さったおかげで、自分でもどうやって話せばいいのだろうと思っていた自分のことがすらすらと話せてしまいました。 私の話を受け止めて共感して頂ける喜びと自分一人で抱えていたことに対して、はっと気付かせてくれる質問を頂くことで、新たな自分に会えた気がします。 ありがとうございました!!

    コーチからの返信 2023年9月9日 05時17分

    牧歌織ゆかりさん、先日はありがとうございました。自分に寄り添う気持ちがあって理想の未来に進みたいというゆかりさんのお気持ちが伝わってきました。新たな自分に出会えたんですね。是非その自分からの声を大切にしてみてくださいね。心より応援しています。

  • 2023年8月12日 22時48分 小山田正福

    牧コーチ、6か月間どうもありがとうございました!牧コーチは何といっても包みこむような明るく優しい笑顔がステキで、それだけで心が癒されますね♪それでいて的を射た質問や適切なフィードバックで、今自分が抱えている問題や物事の本質に気づけるようにサポートしてくださるので、牧コーチのコーチングを通して、人生を生きる方向性がガラリと変わるような体験を何度もさせていただきました!!具体的には、それまで漠然と何となく周りの意見や他人軸に流されて生きていたのが、本当に自分が求めていることが明確に言語化・ビジュアル化できるようになり、それに向かって迷わず真っすぐに進めるようになりました!また、以前はむやみやたらに「お金」を追いかけてきましたが、それよりも自分の心が本当に求めている「幸せ」を追い求めるようになりましたし、ただの数値目標よりもその結果得たい「感情」にフォーカス出来るようになりました!!この6か月で私が体験した人生の方向転換は、今後5年・10年・20年・50年後の人生にとてつもない変化をもたらすのではないかと期待を膨らませてます♪牧コーチ、半年間本当にありがとうございました!!

    コーチからの返信 2023年8月15日 05時23分

    牧歌織小山田さん嬉しいコメントありがとうございます。スタートからの半年間での気付きや行動力が本当に素晴らしかったです。自分を認め本当の望みのために今を大切に生きていると伝わる場面がたくさんありました。過去、恐れ、思考クセなどにも逃げずに自分に向き合う姿をずっと見てきて感動すら覚えます。もう既に未来への良い思考習慣が出来ていると思います。すべてが小山田さん自身が創ってきたものです。これからも自分を信じ続けてあげてくださいね。そしてこれからもよろしくお願いします😊

  • 2023年8月7日 12時35分 N

    目標に向かうための自信がほしいと思い、体験コーチングに申し込ませていただきました。メンタル的なものが邪魔をして実力を発揮できないことに悩んでいたのですが、今回、目標が更に明確になり、達成したときの自分を想像することが出来、モチベーションが上がりました。新しい気付きもたくさんあり、非常に有意義な時間でした。ありがとうございます☺️

    コーチからの返信 2023年8月12日 06時16分

    牧歌織Nさん、先日はありがとうございました。素敵な夢に向かって一歩づつ向かっていってほしいと心から思いました。 是非、ゴールを明確にして絶対できると自分を信じて頑張ってください。また会える日を楽しみにしております!

  • 2023年8月5日 16時45分 ひーちゃん

    何を話しても大丈夫!と安心して話せて、かつ技術もしっかりとあるコーチです。 FPの資格もお持ちなのでお金の相談もできるのが心強い! 悩みに合わせていろいろなツールが登場します。 半年間の継続コーチングが終了し、さらに現在も継続中です。 継続していくとセルフコーチング力もついてきて、自分で客観的に見つめて解決に向けて行動できることが増えてきました。 コーチングを受ける時間は私にとって自分の人生に真剣に向き合う時間だと感じます。 はっと考える質問をなげかけてくれるので 「私ってこんな願望があったんだ!こんなことが好きだったんだ!~しなきゃ、~すべきって、自分で自分を縛って動けなくしてる!」 など、私が想像していなかった角度から問題の本質や解決の糸口が見えてくる。 メンタルブロックが外れるというやつでしょうか? 取り組んでいる最中は「これでいいのかな?ちゃんと活かせてる?」 と思うこともあるのですが、振り返ってみると半年前に思い描いていたことが叶ってる! しかも、我慢や不快なことはどんどん手放して楽になっていってるのが不思議… 人生ってこんなに楽しかったんだ!

    コーチからの返信 2023年8月10日 07時01分

    牧歌織ひーちゃん、嬉しいコメントありがとうございます。半年間自分ととことん向き合い、1つ1つできることに取り組んできた姿を見てきました。「今叶ってる!」現実は、間違いなくひーちゃんが創ってきた現実。セッション間の報告や気持ちも聴かせてもらえることで本当に自分への問いかけ力が高まっているって感じておりました。人生はまだまだこれから、更なる新しい山に目指して一緒に笑顔で上って行こうね~。

  • 2023年6月25日 11時32分 Y

    体験セッションを受けさせていただきました。 肯定的な言葉を投げかけて下さり、自分の未来を描く実のある時間でした。ありがとうございました!!

    コーチからの返信 2023年6月28日 06時44分

    牧歌織先日はありがとうございました。是非たくさんの夢を叶えてくださいね。応援しております。

  • 2023年6月3日 08時21分 ya01050105

    半年間の継続コーチングを受けました。 仕事や子育ての合間をぬってだったのでやりきれるか心配でしたが、まきちコーチは柔軟に時間を作って、プログラムを調整してくれるので続けやすかったです。 今振り返ると、価値観を考えて、どうなりたいかを考えることにセッションの多くを使いました。やっている途中は一進一退で「これでいいのかな?」と迷いもありましたが、最近日常で「あ、あの時に描いた状態になってるな」とか思うことがいろいろあります。長年つけていた鎧が取れたのかもしれません。気持ちも軽いし、時間を生み出せるようになったし、そのくせ毎日全然無理はしてないんです。それが自分には一番の驚きでよかったことです。 そして、少しずつですが、自分の心地よさが、子供や同僚に派生してることも感じだしました。 信頼できるコーチとのマンツーマンって大事だなと今は思います。やってよかった、しかないです。いつもありがとうございます!

    コーチからの返信 2023年6月4日 11時06分

    牧歌織ya01050105さん、レビューありがとうございます。半年間のセッションで私自身もたくさんの気付きと学びがありました。自分を信じる大切さ、進みたい、諦めたくないという気持ちを自分自身が投げ出さなかったこと、迷いながらも着実に前に進む姿を見ていてコーチとしても大切なことに気付かせていただいたように思います。これからの未来も楽しみですね。いい派生効果をたくさん作っていってくださいね。

  • 2023年5月30日 11時41分 miico

    とても柔らかい雰囲気のある方で、話しやすいので、ひたすら自分のことを話せました。話すことで、自分がどう思っているのかも少しずつ輪郭が見えてきて、自分のことがもっと知りたくなり、動き出したい!という力になりました。

    コーチからの返信 2023年5月31日 06時33分

    牧歌織miicoさん、ありがとうございます。自分のこともっと知りたい、動き出したいという力を大切に♡ なりたい姿、大切なものをを明確にして是非理想の未来を実現してくださいね。心より応援しています。

  • 2023年4月4日 13時41分 つねお

    「こうなったらいいなあ。」と漠然と思っていた未来が、「ありありと描ける未来」に変わりました。そして、必ず、この未来がやってくると確信を持つことができました。現在「7」のキャリア・ビジネス。「何がどうなったら、10になりますか?」「10になるためには、何が必要ですか?」「10を感じるために、何が起こる必要がありますか?」このしつもん、ありがたかったです。多くの気付きや発見がありました。ぜひとも挑戦したいという気持ちになりました。今、沸々とやる気が漲ってきています。じっくりと私の話に耳を傾けてくださり、感謝、感謝です。

    コーチからの返信 2023年4月8日 15時38分

    牧歌織つねおさん、セッションありがとうございます。「明確さは力!」「イメージは現実に!」是非とも今の気持ちを大切に実現に向けて頑張ってください。 心より応援しています。またいつでもご相談くださいね。経過報告も待ってます♡

  • 2023年3月28日 09時21分 reiko ohi

    先日はとても丁寧にコーチングしていただきありがとうございました。傾聴力が非常に高く柔らかい雰囲気をお持ちの方なのでとてもお話しやすかったです。またご縁がありあましたらその際はどうぞよろしくお願いいたします。

    コーチからの返信 2023年3月29日 21時15分

    牧歌織ohiさん、ありがとうございます。是非理想の状態を目指して頑張ってください。心より応援しております!

現在1/3ページ、41件中の1~20件を表示