このウェブサイトは、ご利用のブラウザでは正しく表示されません。ブラウザのバージョンアップデートをして下さい。

コーチ探せる

成長するためのコーチが見つかる!

坂本 祐央子さんからの紹介
2021年11月1日からメンバー

パワフルな伴走者を付けると、夢が叶う。絶対的な安心感で、ミドルマネジャーのなりたいをサポート

鈴木 淳也
×
鈴木 淳也

鈴木 淳也 (すずき じゅんや)

コーチ歴: 2年 3ヶ月
5.005.00 (12レビュー)
ICF認定アソシエイトコーチ(ACC) GCS認定プロフェッショナルコーチ JCDA国家資格キャリアコンサルタント
レビューを投稿

鈴木 淳也のレビュー

  • 2022年11月28日 18時19分 KS

    今年から新しい環境で働き始めました。業務を進めていく中で今までの経験や考え方だけでは限界があると感じ、コーチングを受けました。 鈴木コーチとのコーチングでは、自然と自分の考えを話すことができ、毎回前向きになります。コーチングを受講してからは、考えややるべきことがとてもクリアになりました。 また目標に向かって順調に進むことができており、とても感謝しております。ありがとうございます。

    コーチからの返信 2022年11月29日 09時56分

    鈴木淳也仕事をする上でも、昔のやり方であったり、なかなかチャレンジできない環境があったり、苦労していたと思います。 そんな中でも、何を成し遂げたいのかが明確になり、また思い込みを外すことにより、世界が一気に広がったと思います。 引き続きいま取り組んでいる仕事が、順調に進められるように一緒に取り組んで行きましょう。

  • 2022年11月25日 18時46分 Fu

    自分ひとりでは、ずっとぐるぐると同じことを考えていました。もっと成長したいと思いつつ、Howがわからずにいました。まずは、自身の思考の癖に気づくことができるように導いて下さり、どのように行動すれば良いかコーチングを重ねる度に見出すことができ、具体的なアクションを起こせるようになりました。プロティアンキャリアや知らなかった概念を教えてくださったり、コーチ自身の経験や失敗談も開示して下さり、コーチング自体ももちろんですが、何より鈴木コーチのプラスのエネルギーに影響を受けました。

    コーチからの返信 2022年11月28日 00時00分

    鈴木淳也ちょっとだけ、キャリアコンサルタントで学んだ理論、使って見ましたぁ〜 セッション中、一緒に学ばせてもらったって感じがしています。 また僕もたくさんのプラスのエネルギーを頂いて、元気になりました。 セッションを通し気づいたことが、今後仕事や私生活に置いて、いい影響を与え続けられるようになったこと、本当嬉しく感じています。 いつも応援しています!

  • 2022年10月19日 13時41分 TAKA

    このコーチング受講して感じたことは、どんなことでも話が出来、話を聞いてもらえることが如何に自分にとって大事で、将来や未来に向かっての活力になっていることに気づきました。 また、受講を通して自分自身、少しずつではありますが、積極的に行動、言動が出来るように変化し始めている事も感じてます。 ”正直、もっと早くこのコーチングを受けていればなぁ~。”と感じています。 この機会をベースにもっと積極的な自分に変化出来るよう頑張りたいと思います。

    コーチからの返信 2022年10月21日 00時43分

    鈴木淳也もしかしたら今がベストなタイミングかもしれませんよ〜 いろんな事に気づき、それが行動に結びついていっているのを、私も感じています。 残りのセッション、楽しみにしています!

  • 2022年9月26日 18時43分 SF

    仕事と子育て・介護に追われ、あれもこれもとやることを抱えるものの、何もかもが中途半端に思えストレスを抱えていました。この状況を打開するきっかけになればと思いコーチングを受けました。鈴木コーチと話をしていく中で、どんな話でもうんうん、と親身になって聞いてくれて、とりとめのない私の言葉の中からキーワードを拾い、そこからさらに質問を重ねてくださることで、自分が本当はこう思っているんだ、こうありたいんだ、と気付くことができました。頭の中でこんがらがっていた糸がほどけてきて、クリアになっていく過程が楽しくて心地よくて、残りのセッションも今から楽しみです。

    コーチからの返信 2022年9月27日 12時42分

    鈴木淳也思考が整理されていくのと、新しい気づきが生まれてくるのが、面白いように現れていく様は、とてもコーチ冥利につきました。 この気づきから生まれたアクションを、日常生活の中に落とし込みで、うまく実現していくことが大切と感じました。 セッション後半戦、楽しみにしています!

  • 2022年7月24日 00時50分 匿名希望(^^♪

    ここ数年、私生活でも仕事でも目標を掲げる前から次々にやることが舞い込み、自分自身の将来について、ゆっくり考える時間が持てませんでした。そんな時、鈴木コーチに出会って半年、目標が明確になり、目の前のモヤモヤしていた視界がパッと開かれました。毎回、他愛無い談笑から始まり、その中から私のモヤモヤポイントを見つけ、止まらない会話のやり取り、時に私が2,3分考え込んだ時も、私の心の声を聞いて頷いてくれました。そのググッーーとひきつける話力と知識、そして豊富な経験からの的確なアドバイス、本当にありがとうございました。 今回立てた目標を達成した際には、ぜひ、いっしょに美味しいビールで乾杯してください!

    コーチからの返信 2022年7月30日 21時46分

    鈴木淳也とてもご自身に取っては、大きな決断とチャレンジを要するお題であったのでは無いかと思います。 ぜひそれが実現するよう祈っておりますし、実現できる道筋は出来たと私も感じております。 コロナ禍で、なかなか対面セッションと言うわけにいきませんでしたが、オンラインの良いところたくさんあったと思っています。 私もセッションを行なっていて、とても楽しかったです。 ぜひ、リアルでビール飲みたいですね!! 待っています!

  • 2022年6月9日 15時44分 MASA

    自分の今後の目標が決まり、これからどの様に行動していくべきかを考えている時に今回のコーチングセッションに出会いました。コーチングを受ける度に分かってきたことは、しっかりとした「自分を持つ」という事でした。今回のセッションで自分の内面を見つめ直すことができ、自分の今後をしっかりと考えることができ、未来へ力強い一歩を踏み出せました!セッションの際は、上手く考えをまとめられなかった事が多かったのですが、コーチのサポートのおかげでたくさんの気付きを得ることができました。本当に感謝しております。ありがとうございました☺

    コーチからの返信 2022年6月9日 22時11分

    鈴木淳也お互いに、いろいろ考えながら前に進んで行けたと思っています。 一つの将来の目標から、どんどん深いところに入っていき、根底にある自分をどうしていくかにたどり着けたのは驚きでした。 これらかもっともっと、自分を理解し、ありのままの自分がもっと見えて来ると、安心安全なブレないMasaさんが生まれると思います。 一緒に変化を楽しみたいですね。 引き続き宜しくお願いします!

  • 2022年6月2日 18時09分 ENG

    過去に怪我をしてから、頭から離れず心が弱くなる状況が続いておりました。コーチングを受けようか迷いがありましたが、一歩踏み出してみました。初めは、緊張がありましたが2回目以降、親友のように会話できるようになり、コーチの人柄の良さと感じています。これから先の人生のターニングポイントになったと感じています。コーチング終了時の目標も達成出来ましたし、感謝しております。ありがとうございました!

    コーチからの返信 2022年6月3日 08時44分

    鈴木淳也6回のセッション。一緒に歩んで来た感がとてもありました。  セッション中、時々自分がコーチングを受けているような感覚になることがあり、自分も大きく気付かされていたことを思い出します。 一緒にやっていて、本当に楽しかったです。 またフォローアップ出来たらいいなと思っています!!

  • 2022年5月31日 16時11分 chika

    コーチとはどんな感じなのかな?と思いながら始めたコーチングでした。自分自身の事なのに、これだけ鈍感だったのかーとため息をつきたくなるほど自分のことが分かっていませんでした。 自分のことを考え続けるのはひどく疲れる作業でしたが、コーチから質問されるたびに「考えること」を筋トレのように行うことで、考える癖が付きました。 今まで自分の気持ちはあまり考えないように、自分の気持ちを聞かないように過ごしてきたのだなーと思ったのと同時に、自分自身の決めつけによって本来の自分を見失っていたことに気付きました。これからはもっと自分に敏感に過ごし、新しいことにチャレンジしていけそうです。毎回楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

    コーチからの返信 2022年5月31日 22時51分

    鈴木淳也僕も学びが多いセッションでした。 元気の源がしっかりと見つけることが来た感じがしたので、これからいろんなことがあっても大丈夫! そんな力強さを感じることが、出来た6回だったと思います。 引き続き応援しています。 また進捗を聞かせてください!! 楽しみにしていま〜す! 

  • 2022年5月19日 22時35分 まぁくん

    数か月前に仕事で挫折を味わい、自分に自信が無くなりマイナス思考ばかり考えてました。 コーチングを受け自分にとって大切なものは何か、人生とは何かを見つめ直すことができ、大嫌いだった自分が少しづつ好きになることが出来ました。 最近は自信を持つことができ、失敗を恐れず人生の打席に立つことが出来るようになりました。 私にとってコーチングは人生のプラスの切っ掛けとなるものでした。 コーチングセッションをして頂き、とても感謝しております。

    コーチからの返信 2022年5月20日 08時23分

    鈴木淳也ありがとうございます。 セッションのテーマがマイナスからの脱却から、どうやったらもっとプラスになるのかと、シフトしていったのを感じていました。 仕事の取り組みでも評価され、自信がついてきたと思います。 いま追い風、いい感じで前進しているので、これを確実なものにしていきたいですね。 応援しています!!

  • 2022年5月9日 16時36分 三井

    豊富な知識と多くの経験から、時にコーチとして、時にメンターとして、また時にコンサルタントとして、最後まで伴走頂きました。 鈴木さんのおかげで、無事目的を達成することができました!ありがとうございました! また、個別のコーチングでは仕事の仕方について気づきを促していただき、今後の道筋をつけることができました。ありがとうございます!

    コーチからの返信 2022年5月10日 14時49分

    鈴木淳也コーチング、時には社外メンター、時にはコンサルとして関わらせて頂きました。  私にとってもコーチングを軸に、自分がやりたかったビジネスモデルが実現できたことは、逆に感謝です。 ありがとうございました!

  • 2021年12月14日 11時28分 yori

    鈴木さんにコーチングしていただくと、目の前で起きる日常の小さな出来事が輝き出します。毎日がキラキラ輝き出します。自分が気付けていなかったこと、意識して捉えていなかったことが見えてくるからだと思います。楽しい!!

    コーチからの返信 2021年12月14日 14時52分

    鈴木淳也yoriさんに、楽しい!!って言って頂いて、とても嬉しいです。 私もとても楽しいしいです。 だんだん見えてきたゴールに向けて、引き続き伴走させて頂くことになったので、宜しくお願いします!

  • 2021年11月15日 16時47分 匿名

    とても良いです。