このウェブサイトは、ご利用のブラウザでは正しく表示されません。ブラウザのバージョンアップデートをして下さい。

コーチ探せる

成長するためのコーチが見つかる!

横山 純子さんからの紹介
2023年11月6日からメンバー

「経営者・起業家のひとり脳内会議」をサポートします

尾村 麻由美
×
尾村 麻由美

尾村 麻由美 (おむら まゆみ)

会社名: コーチングラボ CocoStyle
コーチ歴: 13年 6か月
スーパーサイエンスハイスクールサポートコーチ
5.005.00 (11レビュー)
ICF認定プロフェッショナルコーチ(PCC) GCS認定プロフェッショナルコーチ
レビューを投稿

尾村 麻由美のレビュー

  • 2023年11月18日 13時32分 たきこ

    コーチングスクールで認定資格を得てすぐにメンターコーチをお願いしました。資格が取れても、実際コーチとしてお仕事ができるのか不安を抱えている時期でしたが、まみコーチの明るいお人柄に支えていただき進むことができました。私の脳の思考の傾向を見てもらいながら、特性に合わせたセッションをしてくださったので、頑張るというより自己理解を深めながら一歩ずつ進めたと感じています。コーチとしてどんな状態でクライアントに向き合うのか、何を準備する必要があるのかも、まみコーチの姿勢から教えていただきました。心から感謝しています。

  • 2023年11月16日 08時03分 SY

    新しい仕事をスタートしどのように進めていくかを思案している時、まみコーチにコーチングを依頼しました。私の中にあるたくさんの想いをじっくりと聞いていただき、的確な質問をいただけたことにより、自分で納得できる方向性を定められたように思います。自分自身の脳傾向を意識することも教えていただき、自分の強みを持てたように感じています。「数年後の目標から逆算して、小さなスパンで行動を積み重ねていく」という目標達成のプロセスをコーチングの中で実践させていただけたことも今後の仕事を進めるうえで役に立つと確信しています。3か月の期間でしたが、ありたい自分を軸として日々の仕事に向き合う姿勢を学べたように感じています。

  • 2023年11月14日 12時25分 かな

    他人と比べて自信を無くしていた私に「私だったら比べるなら昨日の自分かな」という言葉をかけてくださったこと今でも鮮明に覚えています。これがきっかけとなり、まみコーチにコーチングを依頼しました。セッション中は、私が気づいていない一面をフィードバックしてくださったり、多角的な視点から質問されることで、多くの気づきを得てきました。そのおかげで人生の大きな転機を乗り越えられました。この経験は、自分の選択に自信を持てるようになり、自分らしく生きる喜びを得られています。

  • 2023年11月12日 13時33分 ちば

    尾村コーチのコーチングを受けたことで、人生が大きく変わりました。 もともとは仕事人間で、仕事以外に何もないと思っていましたが、尾村コーチのコーチングを受けたことで自分が何をしたいのかを見つけることができました。 本当にやりたいことを見つけることができ、一歩一歩でしたが尾村コーチの後押しで色々なことにチャレンジ! そして、現在はやりたいことを仕事にして充実した人生を送ることができています。 尾村コーチがいなかったら、今の人生を歩むことはできなかったのではないかと思います。 とっても感謝しております。

  • 2023年11月10日 09時49分 MY

     先日のコーチングでは、「あと一歩踏み出せない理由と時間管理」についてコーチングをしていただきました。「認めたくない・目を背けたい」自身の過去の体験について話しを重ねていったときに、「いいところ、できたことを重ねるイメージ」について問いかけていただきました。  その日のコーチングの終わりには、自分の時間を作り、心に余裕を持ち体を整えるための行動プランを決めることができました。友人や同僚にはなかなか話すことができなかったことをお話しましたが、尾村コーチがしっかりと話しを聞いてくださったので、安心して自分に向き合う時間を持つことができました。  たくさんの気づきをありがとうございました。

  • 2023年11月9日 20時46分 Yukari

    まみコーチのクラスを受講してから、今現在まで1年強ですが、明らかに自分自身の思考が前向きになり、色々な事を行動に移し結果を出せるようになりました。初めてコーチングをしていただいた時は、魔法にかかったように、自分の中の本当に手に入れたいものが出てきてビックリしました。凄いコーチなのに、いつも気さくで素敵な笑顔で迎えてくれて、終わりには自分も笑顔になっています。私もコーチのような美しいコーチングを目指したいと思っています。

  • 2023年11月9日 09時34分 みーた

    私は役職定年を間近に控えた55歳の管理職ですが、今後のキャリアをテーマにコーチングをしていただきました。未来志向で明るい雰囲気の中で、深く幅広い質問や前向きなフィードバックにより、ポジティブな未来のありたい姿を描くことができ、不安だった将来がワクワクした希望に変わりました。豊富なコーチ自身の体験談や脳科学などの信頼出来るエビデンスに溢れた情報提供などが大変説得力があり、リアルに実現可能だと思える未来図を描くことが出来ました。明確でワクワクした未来図を手にし、そこに向けての行動も具体化できたことで、セッション後に、思考や行動の習慣が大きく変わりました‼️大変感謝しております。継続的にコーチングを依頼しております。

  • 2023年11月8日 21時51分 ちはれ

    もやもやしている際にもやもやの言語化・行動の具体化を手伝っていただきました。 小さなゴールの設定の具体化をサポートいただいているつもりだったのですが、気が付いたら自分の中で言語化できていなかった本当のゴールを見出すことをサポート頂いていました。 自分の中にある「もやもや」が具体的に把握できていない方や言語化できなくてお悩みの方は、尾村コーチにお手伝いいただくことをお勧めします! しっかりと引き出していただけること間違いなしです。 行動を1歩踏み出すことができてとても感謝しています!

  • 2023年11月8日 14時44分 やまぱん

    わかりやすく丁寧にコーチングを頂いています。 国際資格、脳科学、心理学、と幅広い見知からのセッションは気づきも多く、セッション後に必ず行なうコミットメントは、目標達成のための原動力になっています。 研修講師や、経営者の視点に立ったコーチングを行なっていただき、成果が上がっています。 国際資格の取得や更新のメンターコーチとして、スタンダードで理解しやすいコーチングは、私のコーチとしてのスキルの向上に役立たせていただいています。

  • 2023年11月8日 12時26分 ちーあん

    信頼できるコーチです。 初めてコーチングを受けましたが、初めての人にも優しく対応いただき、話をよく聞いて、クライアントの頭の中を整理し、本音を引き出してくれます。 こんなこと相談してもいいかな、と思っていた職場の人間関係の悩みも対応策まで導いてくれました。そのおかけで、上司との関係にも悩まなくなり、楽しく仕事に行けるようになりました。

  • 2023年11月8日 12時25分 浅井健一郎

    起業家として毎日頭の中を動かしている日々ですが、あまりに多くの情報が入ってくるので整理しきれないものが多いです。 そんな時に尾村さんにコーチングをして頂いて、「あ、これが大切だった!」と思い出すことができました。 大切なポイントが分かると打ち手が明確になるので、アクションプランをサラサラ立てられてとても助かりました。 壁打ちと違い内省がメインなので、自分の決断に納得感があり迷いなく全力疾走できますね!