このウェブサイトは、ご利用のブラウザでは正しく表示されません。ブラウザのバージョンアップデートをして下さい。

コーチ探せる

成長するためのコーチが見つかる!

坂本 祐央子さんからの紹介
2021年9月25日からメンバー

介護に携わる専門職の伴走者

湯浅 真澄
×
湯浅 真澄

湯浅 真澄 (ゆあさ ますみ)

会社名: 合同会社orange link
コーチ歴: 6年 5ヶ月
5.005.00 (6レビュー)
ICF認定アソシエイトコーチ(ACC) GCS認定プロフェッショナルコーチ
レビューを投稿

湯浅 真澄のレビュー

  • 2022年6月8日 08時41分 福島 麻衣

    元々、初対面の方とお話するのが苦手な私ですが、不思議なことに自分のことや、気持ちを十分に話すことができました。とてもお話ししやすかったです‼︎自分の無意識の部分に質問をして頂けるので、最初に考えてたことが、具体化したり、全く違う気持ちに気付いたりと、とてもいい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました‼︎

    コーチからの返信 2022年6月12日 08時57分

    湯浅真澄福島様 お話しを聴かせていた感じですと普段から色々物事を考えられていると感じました。 今回のコーチングの目的も思考の整理でしたので言葉にしたことでご自身のイメージが具体化され整理できたと思います! 福島様の目標が実現できることを応援しています!!

  • 2021年11月14日 08時31分 ゆうや

    今回はありがとうございました。終始一貫して私の課題や在りたい姿、また思いに寄り添っていただき自分への理解や探求が深まりました。やはりこれは自分一人で何かを考えるのとは大きな違いがあると思いますし、コーチが存在してくださることの意義を改めて実感しました!

    コーチからの返信 2021年11月16日 06時12分

    湯浅真澄ゆうやさん、ありがとうございました。また素敵なレビューも励みになります。コーチングを理解されているゆうやさんだからこそ自分一人で考える限界も知っていらっしゃるのだと感じます。コーチとして本人が気づけない部分をサポートできる存在でいたいと思います。ありがとうございました。

  • 2021年10月26日 16時02分 もりもり

    しっかりとお話を聞いていただける安心感。お人柄からくる安定感。頭ではわかっていても一人ではなかなかできない「生産的/建設的な思考」を推進してくれる 「問い」のタイミングと、問いかけ方と、その問いの内容が絶妙だと感じました。お陰様で、1週間近くくよくようだうだと悩んでいた内容について、前向きに気持ちを切り替えて、前に進むための道筋が見えました。コーチングの威力はこういうものかと再認識しました。湯浅様、どうもありがとうございました!

    コーチからの返信 2021年10月28日 07時56分

    湯浅真澄森川さん 先日はどうもありがとうございました! やりたい気持ちとやりたくない気持ちの葛藤に悩まれていましたが、最後にご自身でリフレーミングされたのが本当に素晴らしかったです。ぜひ目標を達成してください!

  • 2021年10月23日 23時37分 のり

    質問に答えていくうちに、自分自身では気づかなかったことに気づかせてもらえます。新たな発見を促して欲しい方にはオススメのコーチングです‼️

    コーチからの返信 2021年10月28日 07時58分

    湯浅真澄のりさん 先日はどうもありがとうございました! 今後の展望における信念を持たれていると強く感じました! ぜひ素敵な居場所を作ってあげてください!

  • 2021年10月9日 22時10分 エミリ

    コーチングを体験させていただきました。 私の話をしっかりと受け止めてくださり、とても親身になってくれるので、安心して話すことができました。 こういう安心感は他のコーチには感じたことがありません。 湯浅先生は福祉関連のお仕事もされていらっしゃるようで、人の気持ちがわかる方でした。 私自身もっと前向きになり、そして何よりも価値観が明確になりました。 自分がやりたい事、理想とするものがわかることで、次の行動が見えてきました。 また、お願いしたいと思います。

    コーチからの返信 2021年10月14日 23時35分

    湯浅真澄エミリさん、この度は体験セッションありがとうございました。また丁寧な感想恐れ入ります。 エミリさんの今後の目標が達成されるよう、ご自身の価値観を大切にして、行動に移していってください! 応援しています!

  • 2021年10月4日 16時49分 中山純子

    湯浅さんのコーチング体験セッションを受けました。 私は、普段からこまめに目標設定などをしている方ですが、それが本当に自分の価値観に沿ったものなのか、はっきりわかっていませんでした。 湯浅さんに、子供時代にさかのぼって、丁寧に自分の感情が動いた出来事、夢中になったことなどを聞いていただき、自分の価値観と思っていたことが、他人の評価を気にしたものだということに気づくことができました。 だから間違いというのではなく、そういう自分を受け止めつつ、本当に自分が価値を感じることを突き止め、これから進む方向への手がかりをつかむことができました。 穏やかで、安心できる雰囲気の中で、ゆったりと話すことができ、その中でも些細な事象も取りこぼすことなくくみ取っていただき、的確で鋭い問いを投げていただくことで、たくさんの気づきを得ることができました。 他人軸の目標ばかり立てていた私が、自分の価値に基づく目標が見えてきて、行動することもおのずと明確になりました。 自分の人生で、大きな前進につながる1時間だったと思います。 どうもありがとうございました。

    コーチからの返信 2021年10月6日 19時47分

    湯浅真澄中山さん 体験セッションありがとうございました! 普段から目標設定をされているだけあって、とても思考が整理されている印象を受けました。 今回の体験セッションで中山さんが大切にされている価値感が明確になり、これからの目標達成に向けての行動の推進力になることを応援しております!