このウェブサイトは、ご利用のブラウザでは正しく表示されません。ブラウザのバージョンアップデートをして下さい。

コーチ探せる

成長するためのコーチが見つかる!

坂本 祐央子さんからの紹介
2021年7月16日からメンバー

起業・副業・キャリアシフト!理想の未来に伴走します♡

金岩 由美子
×
金岩 由美子

金岩 由美子 (かねいわ ゆみこ)

コーチ歴: 2年 10か月
5.005.00 (11レビュー)
中小企業診断士 国家資格キャリアコンサルタント
レビューを投稿

金岩 由美子のレビュー

  • 2023年7月24日 23時09分 盛澤陽一郎

    自社のリブランディングのために、経営理念およびミッション・ビジョン・バリューの策定のセッションをお願いしました。 当初は自分一人で考えてみたものの、一人よがりになり、他者の共感を得るものにはなりませんでした。 ですが、金岩さんが真摯に向き合ってくれて、私自身の人生の歩み、これから実現したい思いを引き出して言語化してくれたおかげで、多くの人が共感し応援してくれるものとなりました。 「社長の壁打ち」とはこんなに意義のあるものなんだ、と心の底から感動しました。 自分の思いを伝えたい、という想いのある経営者にも紹介したいと思います。本当にありがとうございました!

    コーチからの返信 2023年7月28日 12時53分

    金岩由美子盛澤さんが大切にされている「思い」が素敵過ぎて、どんどんその世界に引き込まれ、映像が浮かんだので言語化のお手伝いがスムーズに行きました。「社長の壁打ち」は飛んできたボールのエネルギーが高いほど効果を発揮できると思います。高い魂のエネルギーはあるけどうまくボールを飛ばせない経営者がいらっしゃればお役に立てると思います。「多くの人が共感し応援してくれる理念」でますますのご活躍をお祈り致します。

  • 2023年5月30日 13時12分 匿名

    親身になってお話を聞いて頂けて、自分ではどうしようもないほどモヤモヤとした気持ちが、こんな自分になれるかも!という晴れやかでワクワクした気持ちに変化しました! 元々ネガティブ思考なこともあり、マイナスな方へと物事を考えがちでしたが、色んな角度から質問して頂けて自分の中でも沢山の気づきがあり、良いイメージを持つことが出来ました。 これまで難しくて言語化できなかったモヤモヤした気持ちがスラスラと言葉に出てきて、私ってこう思っていたんだなと分かり、終了する頃にはとてもスッキリしていました! またよろしくお願いします。

    コーチからの返信 2023年6月19日 20時36分

    金岩由美子お話しを聞かせて頂いてありがとうございました。ありのままの自分の気持ちを吐き出して、自分自身で「こうしよう!」と決意された覚悟に感銘しました!短時間でよく行動にまで落とし込んだ覚悟ができましたね。セッション中盤から声に張りが出て、表情もどんどん晴れやかになられてました。晴れやかでワクワクした気持ちに変化されていたからなのですね。目標達成を心から応援しています!朗報をお待ちしていますね。

  • 2023年5月7日 17時18分 野江

    新設法人の経営理念策定のためセッションをお願いしました。やり方自体は私も心得ていたのですが、自分だけでは全く進まなかったため依頼。実際にセッションを受けてみて、一人で悩んでいたときとは全く別の世界が広がりました。数時間のセッションで1ヵ月以上進んでいなかったことが一気に進んで驚きです。自分だけでは出てこなかった観点による質問で気付きが得られ、自分が本当にやりたいことがまとまりました。自分で考えていることなのに自分一人では出来なかったことです。自分一人で悩むより世界が広がり充実したクオリティタイムとなりました。

    コーチからの返信 2023年5月28日 11時42分

    金岩由美子野江社長のご経験や強みを活かした素敵な経営理念に共感しました。同様に大勢の方が新法人の理念に共感し、新しい世界が広がりそうだと、私自身もワクワクしています。今後のご活躍を応援させてください。

  • 2022年12月1日 11時49分 長谷部元靖

    とても丁寧に私の人生を聞いて頂きました。普段から思っている事を聞いて頂けただけでなく、無意識に感じていたことを思い出す手助けをして頂けました。自分自身を知る為の究極の質問を投げかけて頂いたことで、自分自身を知るきっかけになりました。 これからもよろしくお願い申し上げます。 長谷部元靖

    コーチからの返信 2022年12月21日 15時20分

    金岩由美子長谷部社長、先日はインタビューにお時間を頂きありがとうございました。自然とコーチング的な傾聴・質問となっていたようで、ご自身を改めて知るきっかけになったとのこと、嬉しいコメントありがとうございます。お話しされていた「夢」の実現と、先にある「想い」の煌めきを心より応援しています!

  • 2022年10月7日 21時32分 Rumi

    今までいろんな方のコーチングセッションを受けてきましたが、「コーチングセッションってこんなに楽しいものなんですね!」と思わずコーチに伝えてしまったくらい、楽しい時間でした。一人でぐるぐると悩んでいることに対して、ハッとするような質問をしてくださり、そこからどんどん理想の状態を描くことができ、且つそれを言語化することもできました。具体的なアクションも決まり、最後に金岩コーチが素敵な笑顔と共に応援の言葉をかけてくださったので、「よし、やるぞ!」という気持ちでいっぱいです。エネルギーがむくむくと湧いてくるようなセッションをありがとうございました!またお話ししたいです!

    コーチからの返信 2022年10月8日 10時52分

    金岩由美子Rumiさんコメントありがとうございます。先日のセッションはRumiさんがエネルギッシュにやりたいことやって輝いている姿が目に浮かび、私もワクワクしてきて楽しい時間でした。Rumiさんの「よし、やるぞ!」という決意は揺るぎないと確信しています。日々のパワフルワードで理想の人生を送られることを応援しています。

  • 2022年4月8日 02時16分 藤原公子

    一人で経営しています。数か月、コーチングで伴走していただいています。 私の会社のクレドを作る上で、「これでいいのかなあ?」「もっとシンプルにしたいなあ?」と悩んでいたところ ご縁がありコーチングをしていただくことになりました。 私の想いをじっくり聞いていただき、的確な着眼点で、私自身も納得の、とつても素敵なクレドが出来上がりました。 このことは、私の事業を加速できた大きな、とても大きなことでした。 もし出逢えなかったら、このまま半年、悶々と過ごしていたかもしれません。 単なるコーチではなく、人の心にまで寄り添っていただける方だなあと、 毎回のセッションがとても楽しみでしかたがありません。 経営者は、いつも一人で頭がぐるぐるしています。 私の夢に共感していただき、共に伴走してくれる想いが伝わり、本当に感謝しています。 ありがとうございます。

    コーチからの返信 2022年4月8日 11時36分

    金岩由美子藤原社長コメントありがとうございます。人生の思いを込めた事業は、藤原社長の人生そのものであり、私も一緒に夢に伴走させて頂き感謝しています。 人を幸せにする「幸せ創造企業」こそ、幸せになって欲しいと心から応援しています。次のステップへの展開が楽しみですね♪今後ともよろしくお願いします。

  • 2022年1月17日 21時43分 MT

    コンサルティング会社の経営者です。 先日、会社や自身の中期的な計画を整理する目的でコーチングをして頂きました。 真摯にお話を聞いて頂き、現状と理想や理想に近づくためのアプローチを整理していたのですが、ふと「最近ちょっと疲れてるんです」と弱音をこぼしたところ。。。 実は休みが足りていないのでは?と言って頂いてから、今まさに必要なものがパッと理解できました。 「十分な休養を取る」というアドバイスにより、前のめりになりすぎていた姿勢と疲労に気づくことができたのが一番の収穫です。 近視眼的になっている視点を広げて下さり、ありがとうございました!ちょっと休んでからまたぜひご相談させて下さい!!

    コーチからの返信 2022年2月6日 23時07分

    金岩由美子MTさん、レビューコメントありがとうございます。 頑張りすぎていたご自身に気付かれ、一度休養を取るのは、次の飛躍のためにも、決して遠回りではなさそうですね。 「わかった!」のコレクターとして、充実した人生の時間を過ごされることを応援しています!

  • 2021年8月14日 19時22分 げんき

    当方、製造業勤務の兼業中小企業診断士です。本日、コーチングをしていただきました。丁寧な質問を投げかけていただき、自分のモヤモヤとした気持ちを輪郭を明らかにしていただきました。モヤモヤした気持ちも晴れ、前向きにことにあたることができるようになりました。また機会があればお願いしたいと思います。

    コーチからの返信 2021年8月14日 21時49分

    金岩由美子げんきさん、コメントありがとうございます。多才なげんきさんは、いい感じに「スイッチ」を押されることと拝察します。本日は晴々としたお顔を拝見できて、私も晴れやかな気持ちになれました。ありがとうございました。

  • 2021年8月12日 14時02分 えの

    当方税理士です。 本日コーチングをしていただきました。 雑談をしながらも的確に仕切り、質問を投げかけていただけたため、30分という時間が濃密でした。 自分の思考整理から今後の行動ビジョンまで掘り出していただいた点、とても感謝です。 またお願いいたします^^)ノ

    コーチからの返信 2021年8月12日 14時49分

    金岩由美子えのさん、コメントありがとうございます。えのさんがワクワクしながらビジョンに向かう第一歩を踏み出されたようで嬉しいです。中長期的にビジョンが達成できるよう今後とも応援させてくださいね。

  • 2021年8月4日 22時17分 IT関連

    IT関連企業です 本日、コーチング頂きました。主に『お困り事』を 中心にヒアリングを依頼 実際、会話の中で声に出して何が困っているのかを 話したことで、新の問題や解決方法が導き出せたと 思います 会話中(コーチング中)は雑談も交えて楽しく 進めることができましたのでお勧めです

    コーチからの返信 2021年8月12日 14時40分

    金岩由美子IT関連さん、コメントありがとうございます。「真の問題や解決方法」が導き出せたのですね。同じIT業界なので、思考の整理のお役にたてたようなら嬉しいです。

  • 2021年8月1日 19時08分 darachang

    中小企業診断士、キャリアカウンセラーに加え、IT系でプロジェクトマネジメントの経験も豊富でな金岩コーチ。 言葉の一つひとつが丁寧で的確でわかりやすく、モヤモヤしていた自分がいつの間にかいなくなって、スッキリ晴れて前向きに! 周りの方全てにwell-beingを与えてくれる素敵なコーチです!

    コーチからの返信 2021年8月12日 14時33分

    金岩由美子darachang コメントありがとうございます。「思い」を一緒に描くイメージで、一つひとつ確認させて頂きました。 もともとdarachangの頭にあったことキャンバスに浮かび上がり、darachangの顔がスッキリ明るくなった瞬間、私もとても嬉しかったです。