このウェブサイトは、ご利用のブラウザでは正しく表示されません。ブラウザのバージョンアップデートをして下さい。

コーチ探せる

成長するためのコーチが見つかる!

坂本 祐央子さんからの紹介
2021年7月6日からメンバー

自分らしさで人生を生きる

西藤 綾耶
×
西藤 綾耶

西藤 綾耶 (さいとう あや)

会社名: Atelier AER 224
コーチ歴: 3年 8か月
5.005.00 (8レビュー)
GCS認定プロフェッショナルコーチ
レビューを投稿

西藤 綾耶のレビュー

  • 2023年6月20日 15時59分 mica

    マヤ暦セッションをしていたた゛きました。 自分のことを、自分の物差しではなく、マヤ暦から客観的に知ることで、自分の得意なこと・苦手なことと上手に生きていけるヒントをもらえました。 又、 今後仲良くさせて頂きたい方と、最初どのようにコンタクトをとっていいのかもご相談させていただきました。マヤ暦から、相手がどういった方なのかを知ることで、すっごく勇気のいる最初の行動が、「こんな感じでやってみようかな」と、前向きになりました。 綾耶さんはとても優しくて、例え話や笑い話も交えてカウンセリングをして下さるので、自分の話をするのことが苦手な方も、緊張せず話しやすいと思います。 綾耶さん、ありがとうございます。

    コーチからの返信 2023年6月20日 16時11分

    西藤綾耶micaさん(^^) お忙しい中レビューをありがとうございます(^^) micaさんのこれから増えていく人間関係で、きっとセッションの内容を活かしていかれるのだろうなと感じながら、micaさんの素直さと優しさに、私が癒された時間でもありました(^^) 心から感謝しております。 そして、素敵な感想をありがとうございます。 これからのmicaさんの時間が、笑顔に溢れる時間となりますよう、心から応援しております(^^) 西藤綾耶

  • 2023年2月7日 15時08分 naco

    ゆっくり話を聴いていただき、自分自身や家族との関係、迷いの根本などについて、いままで見たことのなかった新しい角度から見ることができました。また、何気なく選んだ色について綾耶コーチに質問されることで、自分でも気が付かなかった気持ちや思いに触れ、子ども時代の自分をそっと抱きしめてもらったような温かい気持ちになりました。 これからの私に思いを馳せ、転機となる貴重な時間でした。ほんとうにありがとうございました!

    コーチからの返信 2023年2月8日 23時43分

    西藤綾耶nacoさん、この度はマヤ暦セッションと共にカラーワークも体験していただき、長時間ありがとうございました。nacoさんの責任感の強さ、世のため人のために尽くされる姿勢に、私自身も学ばせていただきました。 もったいない言葉の数々、心から感謝いたします。 赤やピンク、自然の力を取り入れて、nacoさんだけの花を咲かせてくださいね! これからのことも、またぜひ聴かせてください。 ありがとうございました(^^)

  • 2023年1月23日 16時17分 サク

    カラーコーチングセッションをしていただきました。       選んだ色に対して、綾耶コーチからの質問に答えていくうちに誰にも話していなかったことを思い出せたりして 私って「こんな思いがあるんだ」「こんな価値観を持っているんだ」と自分でも驚いてしまったくらいです。      話して安心感を得られるだけでなく、綾耶コーチの持つ多彩な引き出しの中からその先の一歩を提示してくれるセッションでした。      受けてよかったです!ありがとうございました♡

    コーチからの返信 2023年1月25日 12時12分

    西藤綾耶サクさん、ありがとうございます(^^) やりたいことに真摯に向き合われているサクさんだからこそのカラーワークだったと感じています。 ただ色を選んで塗っているだけではなく、無意識に選ぶ色に、ご自身の想いや大切にしていきたいことなどを見つけられたと思います。 サクさんの感性をさらに輝くものにできるよう、応援しております(^^)💕 サクさんの世界を一緒に共有させていただき、心から感謝申し上げます✨

  • 2022年3月23日 17時42分 匿名 女性

    前から綾耶さんのセッションを受けてみたいと思っていました。 落ちこんだ出来事に温かいフィードバックをいただいて「成長のために必要な事だったんだ」と腑に落ちました! なんとなく感じていた自分の課題も見えてきたので、残りの人生を噛みしめて味わっていきます。次回も宜しくお願い致します。

    コーチからの返信 2022年3月24日 23時25分

    西藤綾耶この度は私のセッションを受けてくださり、誠にありがとうございました。 とても大切な想いを聴かせていただきました。 今回はモニターとしてマヤ暦も体験していただきましたが、そこから見えてくることも、ご自身のこれからの何らかの道しるべになるのではないかと感じています。 体験したことは、必ずこれから活きてくる智慧になります!楽しみですね(^^) 次回もぜひおこしくださいませ! 『枠を広げる』『覚悟を決める』etc… 疑問など出てきたら、いつでもご連絡くださいませ。

  • 2022年3月9日 01時14分 きもと

    日々仕事に邁進している私でしたが、どことなく物足りない感じと今後の方向性に違和感がありました。そこで年初めに、以前から伺っていた西藤先生のNLPセラピーをZOOMで受けさせていただきました。 いくつかのアドバイスの中、目線や思考のクセを見つけていただいたことが、大きな変化をもたらせてくれて。 アドバイスを実践後、1週間経過した頃に新たな課題を見つけることができました。 西藤先生のセッションは、ゆったりと落ち着いたテンポのなかで、安堵感を与えてくれます。 再度セッションをお願いして、新たな気づきと実行に着火してもらおうと期待しております。

    コーチからの返信 2022年3月9日 14時14分

    西藤綾耶もったいないレビューをありがとうございます。 NLP体験を受けていただいて、きもとさんの感覚の繊細さ、鋭さ、本当に素晴らしくて、私の方が学ばせていただきました。 気付かれたことは全てきもとさんご自身が探求されていたからこそ見つけられた、きもとさんだけの元気玉だと感じています。 セッションの後に気づきも得られたとのこと、私もとても嬉しいです! ぜひ次までのプロセスや感想など、また聞かせてくださいね。 楽しみにしております!

  • 2022年2月11日 12時04分 Nonmi

    お話にまとまりも整理もついていない状態で、一通りの事をマシンガンのように話している自分がいました。けれど一つ一つ丁寧にすくいあげ、私がどのように見えるか、感じた事を教えていただくことで、自分で振り返る事ができ、だんだん頭の中が整理されてきました。認めてくださる言葉を沢山かけてくださり、安心して胸の内を話する事も出来てスッキリしました。 私がはじめ気になっていた「たくさんの事に関心が沸きすぎて収拾がついていない気がする」そして「没頭しすぎて時間を忘れてしまう」事もいつの間にか上がってきて、それを同時に解消の方向へ導いてくださいました!特に、イメージしながら、自分の心地いい、理想の状態へ導いてくださる部分が、私にマッチして腹落ちできました。自分の心にあるけれど、上手く話せない。もっと本質的なことに気が付きたい。という方にぜひおすすめしたいです! あやコーチさん、ありがとうございました。またよろしくお願いします

    コーチからの返信 2022年2月14日 16時43分

    西藤綾耶Nonmiさん、レビューありがとうございます。 Nonmiさんの提供したいことをより深めていこうとされる姿勢、本当に素敵だなと感じながら進めさせていただきました。 しっかりと自己内対話をされているので、ご自身が感じられた興味の数々は、必ず未来に生かされる! その途中経過の一瞬を、セッションを通して関わらせていただき、私も刺激をいただきました。 今回は本当にありがとうございました。 いつでも応援しております! またぜひお越しくださいませ。

  • 2021年9月8日 22時03分 てんてん

    毎日自分と向き合うために日記をかいてましたが コーチの質問は自分では問わない別の角度からの質問を投げかけてもらえるので、自分の中にこんな自分がいたんだと言う答えを言ってしまって新たな発見ができました。質問に対して私の身振り手振りが多い部分は自信がある事なんだろうなと言われたことにも確かに!!と 色んな方向からの私という人を教えていただけました! とてもスッキリしました。

    コーチからの返信 2022年1月22日 00時02分

    西藤綾耶てんてん、本当にありがとうございました! 日々自分との対話を大切にしているてんてんだからこその答えと、思っても見なかった自分を見つけた時の表情が忘れられません。 またその後の経過などもお聞かせくださいませ💓 ありがとうございました💕

  • 2021年9月8日 21時39分 Nao

    イメージを具現化しながら丁寧に自分と向き合える時間を提供してもらえるコーチです。セッションを続けていくと、どんなことでも打ち明けて、深く話せる安心感を与えてくれるので自分の中にある”種”を一緒に見つけていけます。

    コーチからの返信 2022年1月22日 00時08分

    西藤綾耶Naoさん、ありがとうございます。 会うたびにいつも刺激をいただいています。 Naoさんにそう言っていただけると励みになります! 今後のご活躍も、今から楽しみですね〜😊🌟