このウェブサイトは、ご利用のブラウザでは正しく表示されません。ブラウザのバージョンアップデートをして下さい。

コーチ探せる

成長するためのコーチが見つかる!

坂本 祐央子さんからの紹介
2021年5月13日からメンバー

あなたと組織の前進をサポート!

佐藤 智絵
×
佐藤 智絵

佐藤 智絵 (さとう ちえ)

会社名: CoCoセッション
コーチ歴: 4年 7ヶ月
サポートコーチ
5.005.00 (27レビュー)
GCS認定プロフェッショナルコーチ ICF認定アソシエイトコーチ(ACC)
レビューを投稿

佐藤 智絵のレビュー

  • 2022年10月27日 11時48分 ゆずりや あやこ

    これからのコーチとしての活動において、自分がどんなコーチなのかを言語化するお手伝いをしていただきました。ぐちゃぐちゃしていた思考がすっきりして、本当に大切にしていることが浮かび上がるような時間でした!智絵コーチのフィードバックは、的確で私の心にフィットするもので、それもまた感動でした。智絵コーチと一緒に言葉にしたものが、これからの私の指針になってくれると確信しています。ありがとうございました!

    コーチからの返信 2022年10月27日 15時18分

    佐藤智絵あやこさん、本日はセッションありがとうございました^^ 一つ一つの言葉を丁寧に、自分の心と対話をしながら紡いでいるように見えました。非常に誠実で、あたたかいお人柄が伝わってきて、あやこさんにサポートしてもらえるクライアントさんは救われるだろうなと思いました。セッションの中で出てきたキーワードが、ご自身のホームページにも使われている言葉ということに触れた時には、パァッと表情が明るくなり、私も嬉しかったです。あやこさんのオモイがたくさん詰まったお話を聴かせていただきありがとうございました!

  • 2022年5月14日 16時16分 ゆりっぺ

    丁寧にお話を聞いてくれて、とてもしゃべり心地いいなと思いました。悩んでいるようなときも一緒に方向性を探ってくれてたりとか、智絵さんのにじみ出る優しさとか寄り添ってくれる感じとか、すごく感じました。おかげで今必要なこと・不要なことの整理がつき、また一歩前へ進めました。ありがとうございました(^^♪

    コーチからの返信 2022年5月16日 19時07分

    佐藤智絵ゆりっぺさん、大切な分岐点にお話を聴かせていただきありがとうございました(*^^*)それだけ悩むくらい、ゆりっぺさんにとって大事なテーマなのだと感じました。ゆりっぺさんなら、この先どんな状況にあっても、自分にとって必ずベストな選択になります!これからも応援しています!!

  • 2022年4月28日 16時16分 Nao

    今回私自身もコーチであるのですが、明確にしたいことがあって佐藤さんにコーチングを各週1ヶ月間お願いしました。 自分の言語化が佐藤さんからの質問や感じたことによってどんどん進む感覚がします。 1ヶ月の継続セッションを終えて、目標が一本道できれいに見えています。 一言でいえば、コーチからもお勧めしたいコーチです!

    コーチからの返信 2022年4月28日 17時00分

    佐藤智絵なおくん1ヶ月間ありがとうございました^^ この1ヵ月間は、なおくんの人としての誠実さや努力家の一面、人を思う気持ちなどに触れることができ、私にとっても色濃い価値ある時間でした。これからなおくんが進まれる道は、確実に向かうべき光ある方向であると確信しています。思うまま進んでほしいと思います。これからも応援しております^^

  • 2022年3月22日 17時50分 みか

    ちえさんのセッションはとても温かく、楽しい気分にさせてくれます^_^ 私の奥の方まで全力でサポートしてくれる感じで頼もしかったです^ ^ 是非またお願いしたいです! ありがとうございました^ ^

    コーチからの返信 2022年3月23日 10時53分

    佐藤智絵みかさんのオープンで飾らないコミュニケーションのスタイルがとても心地よくお話を聴かせていただきました。自分のことも、周りの方も大切にされていて、みかさんの周りにはいつもあたたかい空間があるのだと感じました。これからはどんどん自分を喜ばせていって、さらに楽しい日々を過ごされることを応援しています!こちらこそ、ありがとうございました^^

  • 2022年3月12日 23時48分 こういち

    ステキな笑顔と優しい雰囲気でとても話しやすかったです。1年後の未来、その先のイメージを描くことができて、自分が何に対して力を注ぎたいのか気づくことができました。この半年、頑張っていけそうです。ありがとうございました。

    コーチからの返信 2022年3月13日 12時52分

    佐藤智絵目標に向けていろんなことに同時に取り組んでおられて、心から尊敬します!それほど魅力的で、叶えたいことなのだと感じました。こういちさんのリソースがどんどん凝縮されていくのが楽しみです。この半年の取組を心から応援しています!お身体に気をつけて頑張ってください(*^^*)

  • 2022年3月5日 10時26分 じゅんこ

    写真のとおりの笑顔と、優しい声だったので、気持ちがすぐに打ち解けました。はなしをじっくりと聴いていただけて、話したいことを沢山話せて、1年後の私のために何ができるのか具体化できました。次回も是非じっくりお話したいなと感じました。

    コーチからの返信 2022年3月5日 10時45分

    佐藤智絵この度はありがとうございました!さっそくのレビューも嬉しいです。 お話の中で、じゅんこさんが模索しながら、誠実にご自身と向き合われているのを感じました。これからの道を楽しみながら、いろんな刺激を受けて進んでいただきたいと思います。次回またお話の続きを聴かせてください!

  • 2022年3月1日 13時56分 Nao

    自分の考えを尊重しながら深く聴いてもらえている実感が凄かったです! 俯瞰的に考えるような問いかけがあり、価値観を上手く言葉にできる時間でした。 上手く言えませんが、自分らしさを取り戻すのにとても良い係わり方をしていただけます。 自分の本当の目的に対して不安を覚えたら、是非またお願いしたいです!

    コーチからの返信 2022年3月1日 14時57分

    佐藤智絵素敵なレビューをありがとうございます(*^^*)凄く自分や人に対して、深く深く、本質を掴もうとしてらして、とても誠実な人柄が伝わってきました!誠実でいたいからこそのテーマであるようにも思いました。ぜひまた、想いの続きを聴かせてくださいね!応援しています。

  • 2022年2月19日 21時57分 サザエ

    昨日、今日とご説明とセッションをしていただきありがとうございました。 自分で抑圧していた望み(母のようにビジネスの達人になりたい)、 傷つきやすく繊細な自分でも良いのだということなどへの気付きを得られ、 晴れやかな気持ちになれました。 そして、世の中には「成功と学習しかない」というお言葉を聞いて、 失敗と思える出来事も学びになり、自分なら乗り越えていけると思えました。 今後クライアントさんと接する時に、今日のこの学びを活かして 言葉をかけてあげたいと思います。 貴重な学びの機会をいただけて本当にありがとうございました。 これからはサザエさんで頑張ります(笑)

    コーチからの返信 2022年2月19日 22時59分

    佐藤智絵こちらこそ2日間、お話を聴かせてくださりありがとうございました。 サザエさんなら、サザエさんのように長く愛されて、デヴィ夫人のように強くしなやかなで、お母様のようにタフで細やかな気遣いのできる経営者になれると信じてます!サザエさんなら、絶対大丈夫です(*^^*)何かございましたら気軽にご連絡ください。引き続きよろしくお願いいたします。

  • 2022年2月14日 15時27分 NN

    ちえさんは、私の言葉一つ一つに丁寧に向き合ってくださり、質問を投げかけてくださいます。無理に答えを出さなくても良い、寄り添ってくださっているという安心感があり、時間をかけて自分の頭の中で考えていることを一つ一つ言葉にすることができました。最終的に、自分がすべき、やりたいアクションまで引き出してくださいました。また是非お話を聞いて欲しいという想いです。ありがとうございました!

    コーチからの返信 2022年2月14日 16時14分

    佐藤智絵本日はセッションありがとうございました(*^^*)お話の中で、これまでの色々なご経験や努力の多さを感じました。これからのことを着実に積み重ねていこうとされている姿勢がとても素敵でした!3年後、この時のセッションを2人で振り返りたいなと思いました!これからも引き続き応援しています!(*^^*)

  • 2022年1月30日 11時12分 CHK

    今日もありがとうございました!セッション前は今のモヤモヤに対するネガティブな気持ちが支配していましたが、 セッションが始まってからと言うもの、前向きな気持ちで次のことを考えられました。 コーチングってすごいパワーがあるなとも思った時間でもありました。 また次回よろしくお願いいたします。

    コーチからの返信 2022年1月30日 11時57分

    佐藤智絵CHKさんこちらこそありがとうございました!課題について前向きに取り組もうとされてる姿がとても印象的でした(*^^*)引き続き、CHKさんらしさを活かして前進してほしいと思います!こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

  • 2022年1月27日 17時32分 あきの

    モチベーションがあがらず、なんだかなぁ~という気持ちが燻っていましたが、ちえさんにお話を聞いていただいて気持ちがスッキリしました!目標に向けてひとつずつTo do listを解消していこうと思います。最後まで素敵な笑顔で接していただいてありがとうございました。

    コーチからの返信 2022年1月27日 18時37分

    佐藤智絵あきのさん、本日はお話をお聞かせいただきありがとうございました(*^^*)モチベーションが上がらない…というテーマではありましたが、やるべきことやご自身の状態を客観的に捉えていたり、将来やりたいことに向かって着実に進めている様子がとても印象的でした。あきのさんのクライアントさんは、とても推進力のあるサポートを受けられることでしょうね。私も負けじと頑張ります!

  • 2022年1月26日 23時14分 yuko

    笑顔と爽やかさが満点です!! 佐藤コーチは、こちらの話をしっかり聞いてくださっているのが良く伝わってきて、安心感が持てるコーチです。 またすぐにお話聞いて頂きたいな、と思うようなコーチです。

    コーチからの返信 2022年1月27日 08時56分

    佐藤智絵ゆうこさんさっそくのレビューありがとうございました^^ ゆうこさんのお話を聴いていて、私も頑張らないと!と背中を押していただきました。ゆうこさんの未来は明るいですね!今後とも引き続きどうぞよろしくお願いいたします^^

  • 2022年1月26日 14時22分 A.M

    ちえコーチが的確な質問を投げかけてくださった事で、目の前の本当にモヤモヤしていた事に気づき、またそのモヤモヤをあっという間にスッキリさせる言葉や行動を見つける事ができました。今はとっても晴れやかな気分で、楽しんで前に進めそうな自分がいます♪モヤモヤしたら、今日のセッションを思い出したいと思います(^^)本当にありがとうございました!今後ともどうぞよろしくお願い致します!

    コーチからの返信 2022年1月26日 14時46分

    佐藤智絵A.Mさん本日はありがとうございました^^さっそくレビューもありがとうございます!前向きなテーマを選ばれたことで、私自身もとてもワクワクしながらお話を伺わせていただきました♪今日のホットキーワードは、私にとっても勇気をもらえる言葉でした!楽しくチャレンジしていくAさんをこれからも応援しています。こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

  • 2022年1月18日 16時21分 とみちゃん

    ちえさん、先日はセッションありがとうございました。優しく温かい雰囲気でとてもお話しやすかったです。 一言二言質問されただけなのに、自分の中からどんどん言葉が出てきて「あー私はそう思っていたんだ…」などと多くの気づきがありました。 応援してもらったことは、約束通り終わりそうです♪

    コーチからの返信 2022年1月19日 16時00分

    佐藤智絵とみちゃん、こちらこそお話を聴かせていただきありがとうございました!とみちゃんは人のために力を発揮できる素敵な人ですね^^また、とみちゃんのお話を伺いながら、私自身もとってもワクワクしました!これからもとみちゃんの1ファンとして応援させてくださいね。この度はご縁をいただきありがとうございました♪

  • 2021年12月11日 13時52分 さち

    明るい笑顔と笑い声で元気づけられました!! 子育てしながら、お仕事されてらっしゃって、両立の仕方も参考にさせてもらいたい。 私も智絵さんのようなコーチを目指したいです!

  • 2021年11月29日 14時04分 Ksho

    ちえさん、今日はセッションありがとうございました!自分にとってはまだ未知な世界を、ちえさんのフォローでとても明るく描くことができました。またお話ししたいです!ありがとうございました。

  • 2021年11月27日 11時56分 原田早苗

    根っからの上がり性の私ですが、そんな緊張を 解きほぐしてくれるあたたかな人柄に、緊張を 忘れ今までにないくらいお話しができました。 自分が今まで考えていなかった新しい気付きを 与えて貰えたことに感謝しています。 新しい一歩を踏み出す勇気を与えてもらえて、 自分自身の中にはなかったものに気づかせて 貰えた知恵コーチありがとうざいました。

  • 2021年10月30日 17時22分 鉾之原諒

    本日はワールドツアーのセミナーありがとうございました。早速FBで申請させていただきました。 承認のセルフチェックシートでは、自分がもっと実践していける部分があるなと感じました。その行動の積み重ねが、チームの自己有用感を高め、目標に向かっていくんだろうなと感じました。セミナーを通して参加者の声を積極的に聴く姿勢が印象的で、日ごろから、そのようなコミュニケーションを取られているんだろうなと感じました♪

  • 2021年10月17日 19時54分 まりこ

    初対面でしたがとても話しやすい環境を作っていただき、たくさん話すことができました。ありがとうございます。 私が考えている間も優しい表情で、私から言葉が出てくるのを待ってもらえたので、安心して考えることができました。セッションで決めたアクションプランを進めていきます!

  • 2021年9月30日 21時40分 ちひろ

    暖かく優しく受け止めてくださったので、初めての体験講座でも安心してお話しができました。 セッションのほうでも、もやもやしていて具体的にお話しができたかった点を、私のペースに合わせて引き出してくださったので、 もやもやがクリアになっていきました!今後もぜひお願いします!

現在1/2ページ、27件中の1~20件を表示