このウェブサイトは、ご利用のブラウザでは正しく表示されません。ブラウザのバージョンアップデートをして下さい。

コーチ探せる

成長するためのコーチが見つかる!

2021年5月5日からメンバー

株式会社シェヘラザード[コーチ探せる]代表!

坂本 祐央子
×
坂本 祐央子

坂本 祐央子 (さかもと ゆみこ)

会社名: 株式会社シェヘラザード
コーチ歴: 14年 4ヶ月
5.005.00 (21レビュー)
ICF認定アソシエイトコーチ(ACC) ICF認定プロフェッショナルコーチ(PCC) GCS認定プロフェッショナルコーチ JCDA国家資格キャリアコンサルタント
レビューを投稿

坂本 祐央子のレビュー

  • 2022年11月18日 14時46分 内倉憲一

    コーチ探せるの設計・作成・運営の協力をさせていただきありがとうございます。お付き合いをするなかでコーチの多くの方々から慕われるコーチだなということがわかりました。これからもよろしくお願いいたします。

  • 2022年11月5日 14時33分 C

    自分だけではわからなかったことを客観的な視点でアドバイスをいただき、とても有意義な時間でした。試行錯誤しながらまた進めていきたいと思います。ありがとうございました!

  • 2022年10月31日 01時52分 しがちゃん

    色々と前に進みたいのに足踏み状態が続いていたためコーチングセッションをお願いしました。坂本コーチとお話しする中で徐々に前に進めそうな手ごたえを感じ、セッションが終わる頃には明るい気持ちになりました。丁寧で前向きなセッションでとても心地良く感じました。機会があればまた是非お願いしたいです。

  • 2022年10月30日 16時58分 ともひろ

    コーチとして、どのように活動していこうか迷っていたところ、坂本さんにお話を伺うことでスッキリ解決しました。 私の話をしっかりと聴いてくださったうえで具体例を示してくださり、一歩を踏み出すことができました!これは、踏み出すのが苦手な私にとって大きなことです。 坂本さんが寄り添ってくださったからこそできました。ありがとうございます。

  • 2022年10月30日 16時23分 菅原 賢一

    自分の強みや特徴がなかなか自分では自覚できていなかったのですが、坂本さんとの対話を通じて自覚することができました。 私が過去から現在にかけてやっている仕事をお話させていただいたのですが、そのなかで、強みとして相手がいらだちや混乱をしていても、それを冷静に中立的に聴くことでそれを整理していくことが得意なのではないかというフィードバックをいただきました。 自分でもなるほどと思い、今後のコーチとしての在り方として自覚していきたいと思いました。大変良い時間でした。ありがとうございました。

  • 2022年7月29日 08時49分 のぞみ

    考えがモヤモヤしていて自分にはまだまだ出来ないと思っていたことがあったのですが、坂本コーチと話したことで、実はやりたことと少しずれていたことに気づくことができ、本当はどんなことがしたいのかを一緒に考え直したら、出来る方法に気づくことができました。背中を押していただけてまた新しい風向きになった気持ちです。ありがとうございました。

  • 2022年6月24日 07時06分 会社のチームビルディングのご提案ありがとうございます。

    半年の一度のカンパニーミーティングで実行するチームビルディングのアクティビティ、良い点庵をありがとうございます。

  • 2022年2月6日 15時01分 ベートーベン

    コーチング体験させていただきました。現在、かなりキャパシティオーバー状態で、手をつけられていないことに対してどう向き合っていいのかわからなくなっていましたが、今の状況や自分の考えていることを整理させてもらえたことで光が見えました!次にコーチングしていただくまで、色々と決めて報告させていただきます!

  • 2021年12月26日 18時01分 みか

    短時間にも関わらず、私の悩んでるポイントを抑えていただき、毎日の報告ワークをいただきました😊 自分だけではできなかったことをコーチに報告することにより 思考のベクトルが良い方向に向いてきたのがわかります。本当にありがとうございました😊

  • 2021年11月26日 17時19分 R.K

    坂本コーチ!ありがとうございました😊 真摯に丁寧に向き合って頂き 苦手で動けない分野の扉が開きました! 背中を押して下さり、心から感謝です💖 継続は力なり、焦らす一歩づつ進みたいと思います。

  • 2021年11月23日 14時56分 ぽんちゃん

    ずっと引きずっていることに囚われて、前に進めなくなったので、コーチングをお願いしました。 自分を動けなくしている感情から、思考へ意識を移動することができ、この体験から自分自身もコーチングを学ぶことにしました。 「相談することがインフラになる社会づくり」というスタンスにも賛同します!

  • 2021年11月22日 20時06分 ゆか

    友人からの紹介で初めてコーチングのセッションを受けました。アウトプットをすることにより自分で自分の問題点が浮き彫りになってくる要所要所で的確なアドバイスを頂けました。とても良かったです。ありがとうございました。

    コーチからの返信 2021年12月15日 12時30分

    坂本祐央子ありがとうございます!引き続き、また機会があればお話しましょう。

  • 2021年9月29日 22時37分 マヤマヤ

    がん闘病中の就活について相談させていただきました。とても親身になってくださいました。いつ抗がん剤の副作用でどうなるか分からず、躊躇していた私に背中を押してくださいました。また機会があったらお話ししたいです。

    コーチからの返信 2021年10月15日 15時07分

    坂本祐央子マヤマヤさん、レビューありがとうございます。 私自身は医療者ではないので、病気というよりマヤマヤさんのやりたいこと、仕事観にフォーカスしたお話を聞かせていただきました。 一生懸命なときは、誰でも思い込みや視野が狭まることがあります。(もちろん、私も) いつでも、もっと自分らしく選択したい、一歩進みたいときは、お声掛けくださいね。

  • 2021年9月28日 21時37分 はぁ

    素敵なコーチングありがとうございました。 かっこよくてやさしい頼りになる人を思い出したら、とても元気になりました。

    コーチからの返信 2021年10月15日 15時05分

    坂本祐央子ロールモデルをイメージすることで、はぁさんの仕事の進め方のヒントになったようで、表情が明るくなって、次なる階段も登れそうでしたね。 引き続き、業務の課題を、次なるご自身のアップデートのチャンスにしていきましょう

  • 2021年7月8日 11時26分 たっちー

    いつもありがとうございます♪ 尊敬してます♪(*^-^*)

    コーチからの返信 2021年10月8日 13時14分

    坂本祐央子うれしいコメントありがとうございます。 引き続き、一緒にやっていきましょう

  • 2021年6月6日 09時39分 ウチクラ

    優秀なコーチで、今度は IT サービス提供(コーチ探せる)会社の社長としてスタート、素晴らしいです。開発会社としてシステム側で支援しますので大きくして行きましょう。

    コーチからの返信 2021年10月15日 15時03分

    坂本祐央子社会に相談のインフラを、スキルを社会に役立つ価値に。 そのためのプラットフォーム開発を支えていただけるからこそ、一緒に社会に貢献出来ると思っています。 素晴らしいパートナーと事業をすすめることが出来て、未来にワクワクしています

  • 2021年5月30日 07時27分 ゆりっぺ

    いつも楽しそう(笑)。ですが、芯をズバッと突いてくださり、お会いするたびに何かを持ち帰らせていただいています。

    コーチからの返信 2021年10月15日 15時01分

    坂本祐央子ひとりひとりに強みがあります。 ゆりっぺさんの強みも、私とは違う強みがあるので、強みを生かして一緒に進みましょう

  • 2021年5月28日 22時34分 ファン1号

    どんな悩み事もその場で解決できちゃうだけでなく、向かい風に立ち向かいたくなる勇気をくださるコーチです。

    コーチからの返信 2021年10月15日 15時00分

    坂本祐央子向かい風に立ち向かいたくなる勇気、追い風ばかりじゃない人生で少しでも背中を押せたらと思っています。 一緒に、風を味方につけましょう

  • 2021年5月22日 14時24分 勝訴くん

    ワインが大好物らしいな!

  • 2021年5月22日 13時16分 ゆみこ

    親切で丁寧でとてもよかったです!

現在1/2ページ、21件中の1~20件を表示