このウェブサイトは、ご利用のブラウザでは正しく表示されません。ブラウザのバージョンアップデートをして下さい。

コーチ探せる

成長するためのコーチが見つかる!

2023年5月17日からメンバー

☆不安解消のお手伝い&イギリス生活メンター☆

ダルトン 節子
×
ダルトン 節子

ダルトン 節子 (だるとん せつこ)

コーチ歴: 2年 9か月
5.005.00 (10レビュー)
GCS認定コーチ
レビューを投稿

ダルトン 節子のレビュー

  • 2024年4月25日 19時19分 ひさ

    節子さん、半年間ありがとうございました。セッション開始時がちょうど、コーチングを広めていこうとし始めていた時期でしたね。 その後気持ちのアップダウンもありましたが、定期的にセッションを受けて、またエンジンを掛けてもらえました。 もしセッションを受けていなかったら、どこかでモチベーションが落ちたかもしれませんね。 改めて、ありがとうございました!

    コーチからの返信 2024年4月26日 07時03分

    ダルトン節子ひささん、こちらこそ半年間ありがとうございました!長期にひささんのサポートを出来た事、そしてその期間でひささんにエンジンが掛った事、私自身もとても嬉しかったです。引き続き、お互いに高め合っていきましょう!これからも応援しております(^_^)

  • 2024年4月21日 00時00分 のっしー

    ダルトン節子様について、美しい方で初めは緊張してしまいましたが、とても明るい雰囲気で話しやすく、ついつい喋りすぎてしまいました(ᯅ̈ )笑 そして指摘すべき所はハッキリおっしゃっていただける歯切れの良さも、とても好印象です! セッション内容では、自分自身けっこう深く内省を出来ている自負がありましたが、ダルトン節子様のコーチングでとてもたくさんの気付きを得る事ができました🥺 特に印象強い気付きは、 Well-Doing「どんな事をやったら良いだろうか?」とか「どう伝える事ができるだろうか?」いう思考のクセが強く、 Well-being「私のありたい姿の為に」という前提が疎かになっている事が、 自分自身を悩ませて苦しめているという事に気付かされました。 この気付きを得た今、私自身が望む「ありたい姿」になれない理由が見つからなくなってしまいました♡ とても有意義なセッションをありがとうございました!

    コーチからの返信 2024年4月26日 07時01分

    ダルトン節子のっしー、レビューありがとうございます!こちらこそサポート出来てとても嬉しかったです。とっても楽しい時間だったのと、それよりのっしーが気付きを得た時の満足そうな表情がとても印象的で、サポートさせていただけて良かったと心底思っていました。Well-DoingからWel-Beingへのあの瞬間は忘れられません。私としても、のっしーの色々な想いにとても惹かれました。これからが楽しみです!次回もワクワク探ししましょう!

  • 2023年11月16日 07時56分 MS

    全身で聞いてくださるご姿勢が伝わり、とても心地よいセッションでした。問いかけの視点が多様で、多角的に現在地を確認することができました。「どうなりたい」というビジョンだけでなく、自分が出来ていることの再確認にも繋がり、大きな勇気づけをいただきました💓お人柄、心の位置含め、安心してお話しできる場に感謝いたします🙏

    コーチからの返信 2024年1月5日 00時11分

    ダルトン節子MSさん、返信がこんなに遅くなってしまい、ごめんなさい!!!MSさんとの出会いに感謝💖気付きのお手伝いが出来、そして勇気づけが出来たと言って頂けてとても嬉しいです。私もMSさんのお人柄に惹かれ、良い時間を持てました。是非またお話しましょうね。引き続き伴走させてくださいね(^_^)

  • 2023年11月14日 23時26分 MK

    とても元気をいただけて前向きになれたセッションでした。寄り添って聞いていただけたことで、自分がこれからどんな人生を送っていきたいかじっくり考えることができました。自分だけでは辿り付かなかった気づきもあってとても有意義な時間でした。

    コーチからの返信 2023年11月15日 01時21分

    ダルトン節子MKさん、こちらこそ、MKさんが笑顔になられた事がとても嬉しかったです。気付きのサポートが出来る事は何より✨MKさんなら大丈夫!ご自身を信じて、焦らず、いきましょう!次回にお会い出来るのも楽しみにしていますね。

  • 2023年11月9日 15時51分 水野久也

    節子さん、昨日はセッションをありがとうございました!! テッパンの質問である「あなたらしさとは?」いつもこの質問を受けると答えが出ずに困っていましたが、😅「ストレスを感じないときはどんな時ですか?」で、目の前がクリアーになりました。確かに、その時こそ「自分らしくいる」時ですよね!!😄 今後は、ストレスを感じずに楽しく行動している時が、「自分らしい」時とメタ認知しながらも生活していきたいです!! そこからまた新たな気づきにつながりそうです!

    コーチからの返信 2023年11月10日 20時00分

    ダルトン節子久也さん、コメントありがとうございます!こちらこそ、久也さんの気付きの瞬間に立ち会えてとても嬉しかったです。ありきたりな質問でも、受け取り側によって違うニュアンスに聞こえたり、ピンと来ない言い回しだったりしますからね。なので逆の視点を使ってみました。またじっくりお話しましょう!

  • 2023年10月2日 21時17分 中村 光宏(ヒーロー)

    節子さん⭐️のセッションは、 ステキなたくさんの質問によって、気持ちが解放されて、スッキリしました^o^ 今回セッションによって、現在地を知りたいという 少しマニアックなテーマでしたが、セッション後 納得感があり、今のままで、進めばいいと 感じることが出来ました‼️ 節子さん⭐️のコーチングは、 ・一歩前に進みたい方 ・背中を押して欲しい方 などの方にぜひオススメいたします。 その理由は、節子さん⭐️の 透明感のある まっすぐで、 力強い声が、 きっと貴女の背中を押してくれるから です💓

    コーチからの返信 2023年10月3日 23時23分

    ダルトン節子ヒーロー、先日は私を選んでくださりありがとうございました!ヒーローが気付きを得て表情が明るくなって行くにつれて、私もとっても嬉しかったです。気付きのお手伝いが出来ました!ヒーローご自身も周りを笑顔にするパワーがある方なので、セッションで出た答えを是非続けて、益々ハッピーな日々にしてくださいね(^_^)次回も楽しみにしております!そして声を気に入ってくださった事は単純にめちゃくちゃ嬉しかったです✨

  • 2023年9月29日 12時56分 sumi

    先日はありがとうございました。 優しい笑顔と声かけがあって、とても落ち着いた気持ちになり、素直な気持ちを出すことができました。 いろんな方向からの質問と、ど直球の質問があって、最後にこんな気持ちを持ってたんだなという事に気づけてあたたかい気持ちになってました。 何が良かったんだろう?って考えると、やはりずっと優しい笑顔で受け止めてもらえてた感じが良かったのかなと思います。 普通にお話をしている感じなのに気づいたらもやもやもスッキリして、自分の考えもまとまっててすごい!っていう不思議な感じでした。 ところどころで私の言葉を拾ってまとめてくれるのがピッタリと当たっていて、何でわかるの?という感じでした。自分のことをなかなか言語化できないという方にぜひお勧めしたいと思いました。 今も幸せな気持ちでいます。またぜひお話しさせていただきたいと思っています。その時はどうぞよろしくお願いします。

    コーチからの返信 2023年10月3日 23時18分

    ダルトン節子sumiちゃん、レビューありがとうございます!気付きのお手伝いが出来て、私もとっても嬉しかったです。sumiちゃんが落ち着いてお話出来る場づくりが出来たのは、sumiちゃんが私を信じて時間を委ねてくれた事もとっても大きかったですよ。sumiちゃんとの一体感があったし、sumiちゃんが笑顔になって行くのが堪らなく嬉しかったです。是非またお話を聞かせてくださいね。sumiちゃんの毎日がより良いものになるよう応援しています!

  • 2023年9月16日 12時50分 カク

    節子さん、セッションをやっていただきありがとうございました。今回は開催するイベントについて相談させていただきました。お話を聞いていただけただけでなく、いろいろと尋ねていただいたことで、自分の大切にしていることに気づき、その思いをしっかりと感じることができました。お陰様でイベントでは自分の伝えたいメッセージをしっかりと伝えることができ、満足してもらえたと思います。ありがとうございました。ぜひまたよろしくお願いいたします。

    コーチからの返信 2023年9月22日 20時05分

    ダルトン節子カクさん、こちらこそありがとうございました!気付きに立ち会う事が出来、とても感激でした。そしてそれが本番の成功に繋がったとの事で、心から嬉しいです!共有頂きありがとうございます(^_^)これからも益々良い状況が続きますよう応援していますね!是非またお話しましょう!

  • 2023年8月15日 09時34分 にっしー

    節子さん、昨日はセッションありがとうございました。難しい問いに対して、ゆっくり丁寧に対応いただけたことに感謝です。私自身、お伝えした内容がどんな着地点にたどり着くのか、どんな答えが内側にあるのかわからずだったので、発言を広いながら紐解いていただけたことが、嬉しかったです。またセッション途中、表情の変化を汲み取ってくださった瞬間の観察力にはびっくりしました。 節子さんが目指される世界、楽しみにしています!またお話させてくださいませ。

    コーチからの返信 2023年8月15日 20時44分

    ダルトン節子にっしーさん、レビューありがとうございます!こちらこそ、とっても実りある時間を持てて感謝しております。個人的には初めてのジャンルのご相談内容でしたが、にっしーさんの表情が変わり、気付きが出て来た時に、とっても嬉しい気持ちになりました。お力になれて光栄です。是非またお話しましょうね。にっしーさんのワクワクを応援しております!

  • 2023年8月4日 14時56分 ばば

    今後のキャリアについての話題を聞いてもらいました。自分がまったく考えていなかった理想の働き方が出てきて自分でもびっくりしました。 ありがとうございました!じっくり丁寧に聞いてくださるコーチなので、安心して受けることができると思います。

    コーチからの返信 2023年8月15日 20時42分

    ダルトン節子ばばちゃん、レビューをありがとうございます!気付きのお手伝いが出来、とっても嬉しかったです。とても素敵な笑顔をお持ちの方なので、私も心穏やかにお話を伺う事が出来ました。益々のワクワクな日々を応援しております!また是非お話しましょうね☆